※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kah
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐(エアーカイ)を使ったら、足が曲がったままで伸ばせなくて外に出られません。小さいから足を出さなくても大丈夫でしょうか?新生児なので窮屈そうに見えるのは普通でしょうか?

生後2週間で、ベビービョルンの抱っこ紐(エアーカイ)
を家で試しに使ってみたのですが、
足を曲げたままで伸ばせず、外に出ません。
出そうとしてもぎゅっとしてて。
まだ小さいから足は出なくていいんでしょうか?
あと、小さいからか埋もれてしまって窮屈そうに見えるんですが、まだ新生児だとそんなもんでしょうか?

コメント

埋もれてしまうようにみえるのはまだ小さいからです👌🏻わたしも2週間検診で3人ともベビービョルン使っていきましたが足はちゃんとでてました🥲🥲足伸ばしてあげても無理ですか?

• kah

kah

やはり足は出すんですね。
    股のところのファスナーを開けてなかったので、開けて再トライしてみます!
    まだ小さいから、なんとなく苦しそうにも見えますが、しばらくは使うことないので、家で練習しようと思います!

• 5月14日
ままり

抱っこ紐自体が下に下がり過ぎていませんか?
よく、腰パンじゃ無いけど腰ベルトが下過ぎる人を見かけます。

ビョルンは頭を支えられるので、埋もれてるように見えるだけでは無いですか?
足はお股のところのファスナー開ければ出せると思いますよ!

• kah

kah

腰ベルトはしっかりお腹の真ん中につけてます!
    お股のファスナー、しまってました😓開けて、またやってます!

• 5月14日