※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるり
子育て・グッズ

2歳の息子が最近ネンネと言って横になることが増えて心配。便が泥状だった時期もあり、小児科で相談したが、胃腸炎や夏の疲れかもしれないと言われた。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

2歳になったばかりの息子なんですが、とにかくジッとしてられず起きてる間は動き回ってるタイプです。
そんな息子が1週間前位から、ネンネ〜と言って横になったりします。
1日に3〜4回位なんですが、今までそんな事がなかったので心配です。。
同じ位の時期に便が泥状になってたので、小児科にも受診して併せて相談したのですが、胃腸炎で少しだるいのかもねとか夏の疲れが出てきてるのかな、という回答でした。
それだったらいいのですが、なんとなく不安でもし同じような経験がある方がいらっしゃったら教えてくださいm(_ _)m

コメント

ぽよ

はじめまして😊
息子も同じく動き回って全力で遊ぶタイプです。先週からごろんとして『しんどいのよー』って言ってます。
初めは熱が出るかなと心配してましたが、食欲もあり熱も出ませんでした。それからたまに『しんどいのよー』と言うときがありますが、暑さで疲れぎみかなと思ってます。
横になる以外に顔色が悪い、1日中大人しい、食欲がない等がなければ心配しなくても良いのかなと。

• ゆるり

ゆるり

回答ありがとうございます‼️
    同じ位のお子さんのお話を聞けてほっとしました😭
    食欲はムラがありますが、好きな物はよく食べるし、熱もなく、動く時はいつも同様全力なので少し様子みたいと思います。
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 9月4日
  • ぽよ

ぽよ

いつもと違うと不安になりますよね😅
    お互いわんぱく息子の子育て頑張りましょうね✴

• 9月4日