※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
産婦人科・小児科

子供が風邪でなかなか良くならず、4歳の咳き込みに心配。レントゲンや採血は必要でしょうか?

昨日と今日同じぐらいの時間(よる12時くらい)
子供が咳き込んではいています
今日は3回、風邪といわれて風邪薬をのんでますが全然なおりません
かわいそうでみてられないです
一回レントゲンとか採血してもらったほうがいいでしょうか
ちなみに4歳で8月で5歳です

コメント

けい

娘も同じように夜中に咳き込むことが続いていて、先生の方からレントゲンと採血を勧められました。
結果、気管支炎になっていて入院するかどうか微妙な数値でしたが、自宅で静かに過ごすということで入院はせずに療養しました。

• とも

とも

そうなんですね、かかりつけ医からは風邪薬だけなので、病院をかえて採血とレントゲンを取ってみようと思います!

• 5月12日
  • とも

とも

あ、ちなみに夜中だけしか吐かないのですが、そうでしたか?

• 5月12日
  • けい

けい

吐くほどまでではないですが、特に夜中に凄い勢いで何度も咳き込みました。あまり眠れていないと思います。
    日中は咳はさほどでもないですが、夜の咳がつづくときは注意が必要と言われました。

早く良くなるといいですね。

• 5月12日
  • とも

とも

なるほどありがとうございました!

• 5月12日