※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄を食べている週の他の日にバナナを食べても大丈夫でしょうか?

生後6ヶ月で昨日から卵黄を食べ始め、週2の月木で進めていくつもりなのです。

卵黄を食べない日に、新しくバナナを試そうと思っていたのですがアレルギー特定原材料28品目にバナナが入っていることを今日知りました🥲

やはり、やめておいたほうがいいのでしょうか?

コメント

みゃおみゃお

アレルギーにバナナあるのは知ってますが、まもなく6ヶ月になるうちの子もうバナナ食べてます😅笑
大丈夫でした🙆‍♀️
卵はまだです。
先日トマトでアレルギー出て病院行ってきました😅

こればっかりは食べてみな分からんし、気になるならアレルギー検査できるよ〜と言われたので卵前に検査行くつもりです‼️(旦那が軽度の卵アレルギーの為卵はびびってます🥺)

S

卵の途中は、乳小麦は避けましたが、
28品目のものは気をつけつつ試しちゃいました😅

りう

卵食べない日にどんどん新しいものあげてましたよ!もちろん病院がやってる日ですけど…。じゃないと進まないので💦

唐揚げ

卵黄はじめてちょっと経てば大丈夫ですよー!

はじめてのママリ🔰

バナナ入ってるの初めて知りました、、反省、、😢

息子は離乳食初めて2週目ぐらいで野菜が順調だったのでバナナあげ始めました😆

はじめてのママリ

わたしは卵進めてる時はアレルギー品目は一応避けてました!
野菜とか出なさそうなやつにしました!
心配ならやめておくのが無難かなーと思います🤔