※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri-♡
その他の疑問

おはようございます(^^)携帯についてですがイオンのVAIOphoneって使って…

おはようございます(^^)
携帯についてですがイオンのVAIOphoneって使っている方いらっしゃいますか!?

LTEで使い放題1980円と見たので良いのかなとおもって(>_<)
因みに今はドコモですがネットだけVAIOphoneを使ってもいいのかなとも思い
まして。
よかったら回答よろしくお願いします。

コメント

りか★☆

今はドコモでどの機種を何のプランで使ってますか?
あと、データ量はどれくらいでしょうか(^^)?

Vaiophoneは本体料込みで毎月4000円くらい&初期費用3000円ですよね。

毎日充電するものが増えるのがちょっと手間なのと、今ドコモで使ってる機種に割引がついていたりする場合、パケットサービスをやめてしまうと割引も終わってしまったりする可能性があると思うのですが、大丈夫そうですか(^^)?

Ri-♡

早速の返信ありがとうございます(^^)
機種はディズニー携帯を使ってます☆
プランはちょっとわからないですが、基本料は月780円位でパケ・ホーダイの月5400円位のに入り機種代を月2000円位払って色々でトータル11000円くらいです。
データは多分7GB位です。
LTEで使い放題がいいなとおもったのでネットだけその携帯で使うのもいいのかなぁとおもったのですが、割引がもしかしたら適用さらているのかと思うとあまりお得にはならないですかね(>_<)
悩みます(>_<)今のパケ・ホーダイより安くなればと思い考えてました☆

りか★☆

そうなんですね(^^)
ちなみに、ドコモ自体は何年使ってますか?
長期利用者への割引とかもあるので(^^)

Ri-♡

返信ありがとうございます(^^)
ドコモは10年位です♡

りか★☆

そうなんですね。
分割で機種代を払われているということは、購入から二年たってないと思うので、割引もきいている最中だと思いますよ(^^)

10年ということなので、家の固定回線(光など)を契約してるかや家族のケータイがドコモかどうかによっては、ドコモで機種変更でも総合的に安くなる可能性もありそうですね(>_<)💦

Ri-♡

色々と詳しく答えて頂きありがとうございました(^^)
今は育休で家にいつも家に居るので結構ネットを使ってるので、VAIOphoneはどうなのかなぁと気になりまして(^^)
検討してみようとおもいます☆

ありがとうございました♡