コロナ対策に差がありモヤモヤします。母も姉もコロナに対してあまり危…
コロナ対策に差がありモヤモヤします。
母も姉もコロナに対してあまり危機感を持ってない気がします。
手洗いもすごい秒で終わるし人の多い所、外食もするし
アルコールすら持ち歩かないし。
母は手洗うのめんどくさい。アルコールしたから良いと言います。持病もあるしもっと危機感持ってほしいです。
対して私は家に帰ってから服を脱いで1分間の手洗いを2回、うがいしてケータイ消毒、買ってきたもの全部消毒。
出先のトイレはドアノブ、鍵、便座、トイレットペーパーホルダー、流すやつ、手洗い場全て消毒してから用を足します。
やむを得ず出かける場合は手ピカジェル満タンが半分くらい減ります。キレイキレイのハンドソープを持ち歩いて定期的に手も洗いに行きます。旦那も嫌がらずにやってくれます。
みなさんどのくらいまで感染対策していますか。
またどんな対策をしていますか。
私がやり過ぎなんでしょうか。
カテゴリー違ったらすみません💦
- ママちゃん(妊娠7週目, 1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
2児ママ
私もそこまで危機感がないので
私の感覚ではママちゃんさんは
やりすぎかなと思ってしまいました😅
私もアルコール持ち歩いてません。。
手洗いはもちろん要所要所でするので
ハンドソープは持ち歩いてますが
コロナ前からしているのと
変わっていません
コロナのためにしている対策といったら
マスクぐらいです💦
ママちゃんさんからしたら
逆に私はやらなすぎの部類だと思いますが
コロナに関しては個人差がありすぎて
他の人がどのぐらいの対策をしているのかは
気にしたことがあまりありません
流石にマスクなしで
大声で喋ってたり
子供に触ってきたりするのは
いやですけど😂
退会ユーザー
個人的な意見ですが
どちらかと言うと私もお母様やお姉様寄りです😅
感染対策はマスクをする、手洗いうがいをする、人混みに必要には行かない
くらいです😅
出先でも入り口にアルコール消毒があればやる程度です💦
-
ママちゃん
コメントありがとうございます!
やはりそういう方が多いみたいですね。
どこまでやれば良いかわからないですよね💦- 5月11日
退会ユーザー
どちらかと言うとママちゃんさんがやりすぎなのかなと思ってしまいました😅
私はマスク、手洗いうがい、外から帰宅したら着替える程度です。
家族が胃腸炎とかになった時くらいですかね、そんな色々消毒したりするのは……。アルコールは出先で置いてあったらする程度です
-
ママちゃん
ここにコロナが付いてるかもと思って家に入れるものは全て消毒しちゃってます、、
出先のアルコールもちょっとした事件があってから怖くて使えないです。- 5月11日
ミー🔰
家族がコロナに感染して、
その恐怖を今、身をもって体験しています。
やり過ぎているとか、気にしてないとか、そう思う人はかかってから後悔すれば良いと思います。自分の命は、自分の子供は自分しか守れません。
罹ってしまったら、本当に悲惨で大変です。もちろん、年齢や重症程度にもよりますが、他人への感染力が凄すぎます。
自分がかからないこと、やりすぎになることも、相手を守ることにつながります。
ここまでなっても危機感を持っていない人がたくさんいるのを見て、ため息しか出ません。
それが、コロナを身近で体験している私の意見です。
-
ミー🔰
だから、ママちゃんさんがやっていることは必要なことで大切なことだと思います。
- 5月11日
-
ママちゃん
みなさんあまり徹底してなくて驚きました。
そうですよね。コロナで亡くなってる方もたくさんいるので自分の身と家族を守るのには大切な事ですよね。- 5月11日
いちご
私もやりすぎとは思いませんよ!
私も同じ感じです!
私は潔癖症もあるのでコロナが流行ってからよけいに潔癖症が加速してます😂
帰ってきたら手洗いうがいして手を洗う前に触ったドアノブや蛇口など全て除菌で拭きます。
服もすぐみんな脱いで新しい服に着替えます。
洗濯機も脱いだ服を入れる時に服が当たってると思うので洗濯機もまわりを除菌シートで拭きます!
もちろん買ったものや買ったものを置いた床持ち歩いたカバン全て除菌シートで拭きます!
アルコールスプレーや除菌シートの出費が痛いですが気になるので徹底してます!
手洗い石鹸は紙タイプの石鹸を持ち歩いてるので石鹸の液漏れもないしかさばらなくて便利です^^*
もちろんアルコールスプレーも持ち歩いてこまめに消毒してます!
スマホも帰ったら除菌シートで拭いてます。
-
ママちゃん
私もコロナのせいで潔癖がひどくなりました。。
ちなみに除菌シートではコロナは死なないみたいで、70〜85%のアルコールが良いみたいです!- 5月11日
-
m
横からすいません💦色々取り組んでみえるようなので参考に教えてほしいのですが…、次亜塩素酸のスプレーは使ってますか?- 5月11日
-
いちご
色々気になりますよね(><)
そおなんですね(><)
教えていただきありがとうございます!!- 5月11日
-
いちご
全然大丈夫ですよ(*^^*)
次亜塩素酸は体に良くないと聞き使うの止めました!
ノロウイルスなどは次亜塩素酸がいいと聞きました!
コロナにはアルコールじゃないと聞かないと聞きましたよ!
ノロウイルスなどで吐いたあとの掃除には次亜塩素酸で掃除した方がいいって知人の医療従事者に聞きました!!- 5月11日
退会ユーザー
外出時はなにか触る度に消毒。
なにも触ってなくても店から出たら消毒。
車に乗ったら消毒。
買ってきたものは全て消毒してから冷蔵庫へ。
スマホなど外から持ち込んだものもアルコールシートで拭く。
コンビニなどで飲み物買っても1度消毒してから飲む。
手洗いうがいは当たり前。
帰ってきたら全て着替え。
郵便物は1日以上置いてから触る。
ぐらいですかね?
たぶん気にされてない方からしたら異常だと思います。笑
-
ママちゃん
私と同じ全て消毒してから冷蔵庫に入れる方いて安心しました!
そのくらいしないと気が済まないですよね💦- 5月12日
はじめてのママリ🔰
私も家族間でコロナ対策について価値観の違いがありもやもやしてました!買い物に行くたび、消毒が半分に私も減ってしまいます!家族にはやりすぎと言われ、どの程度やったや防げるのか、なってしまう人はどこまで対策をしてなかったのかと日々考えてしまいます。何が正解か分からないから、悩むし本当嫌になりますよね😭ちょっと出かけるだけで疲れてしまいます😭こんなの世の中早く終わって欲しいですよね…!!
うさぎ🔰
私も親兄弟とコロナ対策の仕方がだいぶギャップあります。
ママちゃんほどではありませんが、私自身免疫疾患あるので基本モグラ生活してます。
どうしてもネットスーパーじゃ料理が作れないという時だけスーパーに行きますがサージカルマスクと布マスク二枚重ねでアルコールジェルを持参していきます。
玄関にもアルコールスプレーを置いて、アルコールスプレーしてから洗面所に行き手洗いしてます。
毎日体温とパルスオキシメーターは測って、異常ないかチェックしてます。
対して親兄弟は毎日のようにスーパーや外食、連休になれば旅行に行ってます。
しかもサプライズとか言って勝手に我が家に来ます。
本当やめて欲しいです。
コロナになってから家族とこんなにも価値観が違うのかと驚きです。
ママちゃん
ほんとに人によって対策が違いますね。。