※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月から離乳食を始めることを勧められました。5ヶ月から始めると思っていたので驚いています。同じように早めに始めた方いますか?

生後4ヶ月から離乳食を始めること
生後2ヶ月ごろからミルクの飲みが悪くなり、今は一日500〜700+母乳少ししか飲みません。
何度か病院にも行き、市の保健師さんにも相談してましたが、一昨日4ヶ月になり、久しぶりに体重を測ってもらおうと今日市の保健師さんにあったところ、体重の増えも良くないし、ミルクの飲みも悪いから離乳食を早くから始めたほうがいいと言われました。
5ヶ月から始めるものだと思っていたのでもう始めるの!?とびっくりしました。
同じように5ヶ月になる前から離乳食を始めた方いますか??

コメント

eriii

ちょっと変わってる人が知り合いにいるのですが😂
そこの子は4ヶ月から始めてました!
始めたというよりは色々食べさせちゃってるっていう表現のほうが正しいかもしれないですが…😅インスタで見てまじか…と引きました💦笑
でもとりあえず健康そうです!

保健師さんがそう言ってるなら、しっかり順を追って始めていけば大丈夫な気がします☺️

まま🔰

私は息子に5ヶ月から始める予定ですが、私自身は小児科の先生に勧められて4ヶ月から離乳食開始で育てられたようです🤭
母親に、今は5ヶ月以降の開始が主流なの!?とびっくりされました😂

私も赤ちゃんの頃問題なかったみたいですし、保健師さんがそうおっしゃるなら問題ないと思います😊