妊活 卵管造影検査で癒着の可能性が指摘され、1人目の自然妊娠との関連性を知りたいです。経験のある方、教えてください。 2人目妊活中です! 初めて卵管造影検査をしました! 結果は、癒着?してるかもしれないから排卵しても卵子をキャッチ出来てないのかもと言われました💦 1人目は自然妊娠だったのですが、産後に癒着したということでしょうか?? 経験のある方、教えていただけると嬉しいです!! 最終更新:2021年5月12日 お気に入り 1 排卵 卵子 産後 卵管造影検査 リサ(2歳1ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 私は片方、閉鎖していました。同じく1人目自然妊娠でした😭なので、体外受精で2人目授かったばっかです👶 5月11日 リサ 1日目が自然妊娠なのに、なんで2人目出来ないの?💦って感じですよね😞 体外受精は考えていなかったのですが、今回の検査結果を聞いて、体外受精も視野に入れた方がいいですかね💦 5月11日 はじめてのママリ🔰 ほんとにそうなんですよ😭💦今はタイミングですか?人工受精もしましたかね? 5月11日 リサ 今はクロミッド服用でタイミングのみです! 人工授精もまだです💧 5月12日 はじめてのママリ🔰 わたしもクロミッドでのタイミング5,6周期、、不妊治療専門へうつり検査し人工受精4回からの体外受精にうつりました😭💦 5月12日 リサ 不妊治療専門に移られたんですね! 体外受精で妊娠されたんですもんね✨ ステップアップ考えてみようと思います!! 5月12日 はじめてのママリ🔰 そうです、5〜6周期やってだめで、焦りもあったんで専門へ移ってステップアップしました!ぜひ良い結果が出ることを祈ってます💕 5月12日 おすすめのママリまとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リサ
1日目が自然妊娠なのに、なんで2人目出来ないの?💦って感じですよね😞
体外受精は考えていなかったのですが、今回の検査結果を聞いて、体外受精も視野に入れた方がいいですかね💦
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうなんですよ😭💦今はタイミングですか?人工受精もしましたかね?
リサ
今はクロミッド服用でタイミングのみです!
人工授精もまだです💧
はじめてのママリ🔰
わたしもクロミッドでのタイミング5,6周期、、不妊治療専門へうつり検査し人工受精4回からの体外受精にうつりました😭💦
リサ
不妊治療専門に移られたんですね!
体外受精で妊娠されたんですもんね✨
ステップアップ考えてみようと思います!!
はじめてのママリ🔰
そうです、5〜6周期やってだめで、焦りもあったんで専門へ移ってステップアップしました!ぜひ良い結果が出ることを祈ってます💕