※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が重くなってきたので、とんとんで寝かしつけをしたいと思っています。オルゴールや寝かしつけのコツがあれば教えてください。

もうすぐ6ヶ月になる息子です。
いまは抱っこで寝かしつけをしていますが、重くなってきたのでそろそろとんとんで寝かしつけをしたいと思っています。今はとんとんだとはじめは興奮し、後半ギャン泣きです😂

おすすめのオルゴールや、ここ触ったらうちの子は寝るよ!とかありますでしょうか?☺️ゆる〜く慣れていければと思っています。よろしくお願いします。

コメント

ままみ(36)

寝転がってお腹の上にうつ伏せで寝かせてトントンしてました🙂

• ままり

ままり

わあ☺️息子が喜ぶやつです!やってみたいと思います!ありがとうございます♡

• 5月11日
はじめてのママリ🔰さら

うちの子もトントン大っ嫌いです😭笑 怒り狂います!😂合う合わないあるみたいですね🥲

比較的寝てくれるのは肌触りの良いぬいぐるみやタオルを渡すと安心するのか寝てくれることがあります!

あとはこの音楽だから寝るというわけではないのですが、寝かしつけでぐっすりベイビーというアプリの夜のオルゴールとホワイトノイズを組み合わせて流しっぱなしにしてたら寝る時間だと認識するようになってくれました!

• ままり

ままり

なんだか安心しました😭ありがとうございます!

肌触りのいいものですね。やってみます😳✨
    アプリも早速インストールしちゃいました😆色々な音が入っていますね😳すごい、、!

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰さら

はじめてのママリ🔰さら

寝室に行く前から必ず流すようにしてたら前よりぐずり減った気がします! いきなり寝室に連れて行かれるのが嫌だったみたいです😄

• 5月11日