コメント
はじめてのママリ🔰
ピックアップ障害って検査とかでは分からない原因不明の不妊の1つだった気がするのですが…
(間違っていたらすみません)
私は原因不明で2年不妊で、人工授精で授かりました!
医師からは今までの検査結果等から人工授精では可能性が低いと言われましたが、年齢的に余裕があったので試したところ運良く授かれました。
不妊原因はピックアップ障害だったかも知れませんし、着床障害や受精障害だったかも知れませんが調べようがないのでわかりません(>_<)
もしピックアップ障害だったとしても、体外受精で授かる事は可能です(^^)
はったん
妊活3年目ですが、タイミング法をずっとしてて、授からないので次は人工受精にチャレンジしようと思います❗原因不明なので、ピックアップ障害か受精障害かなと思っています。がんばりましょう\(^o^)/
-
チップ
お返事ありがとうございます✨
私は、婦人病の持病もあり、術後再発してるので焦っていて、でも、自然妊娠がよくて。。
体外受精は、考えていらっしゃらないですか?
私は、体外受精にステップアップする勇気がないです。。- 9月4日
-
はったん
婦人科の持病をもっておられるんですね💦😰自然妊娠できたらもちろんその方がいいですけど、リセットする度に辛いので、ステップアップして授かるのならそれでもいいかなと、今は思っています‼妊活始めて二年間は自然妊娠にこだわっていました。
今月リセットしたら、人工受精にチャレンジしてみて、何回かしてみて、体外受精にステップアップするのは考えています。それまでに妊娠できたらいいですけどね💕- 9月4日
-
チップ
私は、年齢的にも病的にも、焦りを感じています。
はったんさんは、前向きに頑張っていらっしゃって素敵です✨
私も、やったことないので、人口受精してみようかな?と思いますよ❤
お互い、自然に来てくれると良いですね✨- 9月4日
しいたり
こんばんは。
私ももしかすると、ピックアップ障害かもしれません。卵管はつまっていなかったのですがその出口が詰まりがあるようですが、それで体外受精じゃないと出来ないわけではなく、自然妊娠の可能性もあると言われましたよ!とりあえずタイミングからはじめて、排卵促進したり人工授精してみたり色々方法はあるみたいですよ!体外受精は今すぐ考えなくても大丈夫かなとおもいます!
-
チップ
そうですね~☺
自然妊娠、人工受精を前向きに頑張りたいです✨
少し希望が見えました😆
ありがとうございます✨- 9月4日
チップ
お返事ありがとうございます。そうです。
体外受精をして、1回で妊娠したら、ピックアップ障害と診断される結果論ですね。
おそらく、それだと思うと言われ、体外受精を勧められていますが、勇気がなくてできずにいます。