※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

部屋の構造上、湿気が溜まりやすくジメジメしてます💦カビが生えたりはあ…

部屋の構造上、湿気が溜まりやすくジメジメしてます💦
カビが生えたりはありませんがとにかく寝室の空気がこもりやすいので、空気清浄機とか買おうかなと思ったのですが、空気清浄機ってジメジメした感じの空気はなくなりますか?😥(説明が下手ですみません💦)

コメント

まるまる

その場合除湿機やエアコンの除湿モードの方が効くのでは?と思います^_^

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    すみません書き忘れていました😭寝室にエアコンがありません……😢
    除湿機はあるのですが20年使っているものでかなり古く、カビが生えていたりするので空気清浄機ならどうだろうと思いましたが厳しそうですかね😭

• 5月11日
  • まるまる

まるまる

シャープの大きめな空気清浄機が家にありますが、埃や花粉対策(プラズマクラスター含む)なので除湿には効かないと思います。それなら窓を開けて、扇風機やサーキュレーターを使用して空気の循環を良くするとか😅

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

なるほど……すごく参考になりました!!!ありがとうございます😊❤

• 5月12日
EVE

ダイキンの加湿、除湿ができる空気清浄機を自宅で使ってます!除湿したお水が3リットル溜まりますが、今の時期だと6時間くらいで満タンになります(沖縄住みで湿度も表示されますが最近は80超えてます)
稼働してるとだいぶ空気がカラッとして気持ちいいですよ😊
湿度がないだけで涼しく感じます!

• EVE

EVE

つけてると湿度は59くらいまで下がるのでだいぶ快適です!湿度も高め、低めなど選べます😊

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

すごく参考になりました❤お値段結構しますが……店舗で見てみたいと思います😍

• 5月12日
  • EVE

EVE

グッドアンサーありがとうございます!
    お値段は確かにかなりしますが冬は加湿もできるし重宝しますよ✨
    ぜひ見てみてください😊

• 5月12日
るか

空気清浄機で除湿機能があるものはなかなか無いかと...

湿気取りぞうさん置くのは無しですか?

梅雨時とかはこまめに交換は必要ですが、だいぶ変わりますよー!

• ママリ

ママリ

調べてみます❤ありがとうございます😊

• 5月12日
はじめて🔰

これからの季節、雨が降って洗濯物も部屋干しになるし衣類除湿機を買って洗濯物を乾かしつつ部屋も除湿ってどうですか?

• ママリ

ママリ

それもいいですね😍検討してみます😊ありがとうございます!!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

我が家は冬に結露がすごくてカビ生えました。クロゼットの中に一部屋につき30こくらいみずとりぞうさん置いていて、半年に一回すべて取り替えます。さらに、除湿機は一番ひどい部屋に夜だけら回していて、クロゼットの中の衣装ケースはクロゼットから出しちゃいます。最初気づかなくて、衣装ケースの中に水が溜まり、旦那の服や、ヴィトンのバッグもカビ生えました💦

• ママリ

ママリ

みずとりぞうさん調べてみます!ジメジメがたまりやすい部屋だと手入れが大変ですよね😭

• 5月12日