※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるっこ
子育て・グッズ

昼寝後、昼ごはんを食べる時間になっても起きられない時があります。起こすべきか悩んでいます。夜は十分に寝ているのに、疲れているのでしょうか。

素朴な疑問です。
午前中から昼寝して、昼ごはんの時間になってもなかなか起きない時があります😴
こういう時って、起こした方がいいのでしょうか?😥

何だか起こすのがかわいそうで、たまに昼ごはん14時とかになってしまいます🥺

夜もぐっすり11時間くらい寝るのですが、、たくさん動くから疲れるのでしょうか🙃

コメント

そのまま寝かせて14:00に昼ごはんあげて、おやつ無しか軽めにします😊

• さるっこ

さるっこ

コメントありがとうございます!14時前に起きてご飯にしました😊
    おやつ軽めにしようと思います!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

うちの子は寝ない子なので、私だったら起こします😅
ですが、🐒さんのお子さんは夜もぐっすりって事なので、寝かせてあげてもいいんじゃないでしょうか?‪( ᷇࿀ ᷆ )‬
よく寝る子で本当に羨ましいです💦

• さるっこ

さるっこ

コメントありがとうのざいます!
    そうですね☺️寝てくれているので、本人に任せてみます!
    あのあと14時前に起きてご飯にしました!

• 5月11日
ぽのん

うちだったら全く起きなかったら14.15時くらいに起こしておやつ兼お昼ご飯的におにぎりとフルーツとかにしてます🤓

• さるっこ

さるっこ

コメントありがとうございます!
    参考にさせてもらいます😊
    その時間になったら、おやつと一緒でいいですよね😊🤍

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

うちも同じです!今日もお昼まだで今寝てます😂
お昼一回に移行する時期だけど、昼ごはん後までは持たないって感じですよね😅
今だけだと思うのでよしとしてます!

• さるっこ

さるっこ

同じなのですね!☺️
    たしかに、、!お腹空いたら起きるだろうと思って、本人に任せてみます😊🤍

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

ウチもそうでしたよー!大体11時くらいから寝て14時くらいまで寝ちゃうことが多かったので、お昼は14時半とかでした!
なのでその後のおやつはほぼあげていませんでした😊

• さるっこ

さるっこ

わー!全く同じです!😊
    その時間にご飯だったら、おやつなしでもよさそうですよね🤍
    参考にさせていただきます。

• 5月11日