昼寝後、昼ごはんを食べる時間になっても起きられない時があります。起こすべきか悩んでいます。夜は十分に寝ているのに、疲れているのでしょうか。
素朴な疑問です。
午前中から昼寝して、昼ごはんの時間になってもなかなか起きない時があります😴
こういう時って、起こした方がいいのでしょうか?😥
何だか起こすのがかわいそうで、たまに昼ごはん14時とかになってしまいます🥺
夜もぐっすり11時間くらい寝るのですが、、たくさん動くから疲れるのでしょうか🙃
- さるっこ(4歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
そのまま寝かせて14:00に昼ごはんあげて、おやつ無しか軽めにします😊

はじめてのママリ🔰
うちの子は寝ない子なので、私だったら起こします😅
ですが、🐒さんのお子さんは夜もぐっすりって事なので、寝かせてあげてもいいんじゃないでしょうか?( ᷇࿀ ᷆ )
よく寝る子で本当に羨ましいです💦
-
さるっこ
コメントありがとうのざいます!
そうですね☺️寝てくれているので、本人に任せてみます!
あのあと14時前に起きてご飯にしました!- 5月11日

ぽのん
うちだったら全く起きなかったら14.15時くらいに起こしておやつ兼お昼ご飯的におにぎりとフルーツとかにしてます🤓
-
さるっこ
コメントありがとうございます!
参考にさせてもらいます😊
その時間になったら、おやつと一緒でいいですよね😊🤍- 5月11日

はじめてのママリ🔰
うちも同じです!今日もお昼まだで今寝てます😂
お昼一回に移行する時期だけど、昼ごはん後までは持たないって感じですよね😅
今だけだと思うのでよしとしてます!
-
さるっこ
同じなのですね!☺️
たしかに、、!お腹空いたら起きるだろうと思って、本人に任せてみます😊🤍- 5月11日

はじめてのママリ🔰
ウチもそうでしたよー!大体11時くらいから寝て14時くらいまで寝ちゃうことが多かったので、お昼は14時半とかでした!
なのでその後のおやつはほぼあげていませんでした😊
-
さるっこ
わー!全く同じです!😊
その時間にご飯だったら、おやつなしでもよさそうですよね🤍
参考にさせていただきます。- 5月11日
さるっこ
コメントありがとうございます!14時前に起きてご飯にしました😊
おやつ軽めにしようと思います!