授乳中はカフェイン摂取に注意していますか?デカフェがない場合、通常のコーヒーでも大丈夫でしょうか?成長に影響はないと聞いていますが、迷っています。
授乳中はやっぱりカフェインはとらないようにしていますか?デカフェなどにしてますか??
1日1本くらいですが、カフェラテのデカフェを飲んでいました。でも近所でどこも販売されなくなり、ネットでもいいのですが少し割高で、1本くらいならデカフェじゃなくてイイのかな?と悩み中です。カフェインが成長の妨げにはならないとは聞いていますが、どうなんだろ〜と迷ってます😭💦
- オフロスキー(3歳9ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ほぼ毎日コーヒー飲んでました😅
はじめてのママリ
1日1〜2杯は飲んでます!
退会ユーザー
妊娠中も産んでからもほぼ毎日コーヒー飲んでます☕️
1.2杯飲んだところでどうこうならないので気にしてません😇
-
オフロスキー
ですよね😂過剰になりすぎかなって思ってます😳
- 5月12日
hotaru
私は飲まなかったです😅
ローソンのマチカフェでもデカフェありますし、
西松屋とかにも売っていますよ(^-^)
はる
1日2,3杯は問題ないと言われたので普通に飲んでましたよ!
結優
4歳3ヶ月で卒乳しました。
カフェインに気をつけてたのは産後一年くらいまででしたね。
飲んでも飲まなくても寝ないときには寝ないし、寝るときには寝てくれるから気にしなくなりました😂
-
オフロスキー
やっぱり影響あるとしたら寝なくなるとかですよね💦男の子だから、身長のびなかったら嫌だなとか考えてました!
- 5月12日
オフロスキー
身長のびなくなったらどうしようって影響ないって言われてるのに気になってしまって😭💦
やっぱり問題ないですよね😳
オフロスキー
2人目のとき、それでした😂3人目で初めての男の子で気にし出しました(笑)