※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

2歳0ヶ月〜1ヶ月のお子さんの身長が78.8cmで小柄かどうか気になります。

2歳0ヶ月〜1ヶ月のお子さんがいらっしゃる方、お子さんの身長を教えて下さい(*˙˘˙*)
今日身長を測ったら78.8cmでした。小柄なんでしょうか…( ´˙꒳​˙)

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

2歳0ヶ月 84.5
2歳1ヶ月 85.6
でした☺️

• なこ

なこ

回答いただきありがとうございます!やはり2歳からは80cmはありますよね。。

• 5月11日
3姉弟ママ

2歳0ヶ月 88㌢
2歳1ヶ月 89.2㌢でした。

• なこ

なこ

回答いただきありがとうございます!今2歳0ヶ月ですが、10cmくらい身長が違いますね。

• 5月11日
  • 3姉弟ママ

3姉弟ママ

先月、計って、95.5㌢でした。
    まだまだ、これから伸びると思いますよ‼︎

• 5月11日
ひかり

2歳の時で88センチでした☺️

• なこ

なこ

回答いただきありがとうございます!身長が10cmくらい違いますね。。やはりうちの子はちび子のようです( ´˙꒳​˙)

• 5月11日
  • ひかり

ひかり

ただうちの娘は3月末生まれなので、クラスの中では真ん中くらいです。元々平均より小さめでしたが、ここ半年くらいで一気に大きくなりました☺️

• 5月11日
  • なこ

なこ

半年くらいで一気に( ö )身長が伸びる時期も個々で違いますね!回答いただきありがとうございました。

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

我が子もおチビで2歳の時に78センチでした(TT)
まわりと比べると明らかに小さいので悲しくなります。
でも、私が152旦那も168しかないので仕方ないのかな…と半ば諦めてます🤦‍♀️
なこさんのところはご夫婦の身長どれくらいですか?

• なこ

なこ

回答いただきありがとうございます!同じくらいのお子さんがいて少しホッとしました。うちは私が162cmで主人が158cmと主人がかなり小人です( ˆ꒳​ˆ; )笑
    上のお子さん達の身長もやはり小さめでしたか?

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

上2人ともやはり小さめで、長女はクラスで背の順が1番前、次女は3番目です(^_^;
今時、女の子も背が高い方がいいな〜と思うのですが、どうしようもないので(TT)
睡眠とか栄養も少なからず関係あるだろうけど、身長、体格は骨の問題なので遺伝が1番大きいと思ってます_φ( ̄ー ̄ )

• なこ

なこ

ご返信いただきありがとうございます。うちの長女はちょっとずつちょっとずつ背の順が前の方になりつつあります…笑
    やはり身長は遺伝なんでしょうかね( ˊᵕˋ ; )2歳の時点で長女の1歳半の身長より小さいので心配しておりました。けっこう姉妹でも違うものですね(´ω`٥)

• 5月11日

2歳1ヶ月で95cmあります🥲
うちは大きすぎて逆に複雑です…
程よく育って欲しいですよね😞💦

• なこ

なこ

95cm!大きめちゃんですね(´ `*)1ヶ月の差で15cm以上違うとけっこう違いますよね(>_<)
    ちなみに女の子ですか?男の子ですか?

• 5月11日

退会ユーザー

女の子です!
    だから全然嬉しくなくて🥲
    男の子なら気にしなかったと思うんですけど😞

• 5月11日
  • なこ

なこ

ご返信いただきありがとうございます!95cmだと3歳くらいに間違われたりされますか?うちは1歳ちょっと?てだいたい言われます(._.`)元気ならそれでいいんですが、ほんと程よくが1番いいですよね。。

• 5月11日

退会ユーザー

3歳に見られます😭💦
    3月生まれなので一応3歳の子と同級生ではあるのですが…
    言葉の発達が遅めなので、え?大きいのにまだ喋れないの?って思われてんだろうなぁ、、大きく見られるって損だなぁ、、と余計に思います😞
    上の子も大きくてオムツ外れが他の子より遅かったので外でオムツ変えるのが恥ずかしかったです☺️💦

でも小さくても栄養足りてるかな?とか不安になりますよね😞💦
    私の姉もずっと低身長で小学校入学時にギリギリ100cmいったくらいだったそうですが最終的には155まで伸びたのでどうなるかわからないものですよね😳!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

ここ2ヶ月は測定出来てないのですが、3月で76cmでした。伸びた感じはないので、あんまり変わってないかも…って思ってます。知り合いには小さいね〜って言われます。

なこ

皆さんまとめてのお礼失礼いたします。貴重なお時間を割いて教えていただき、大変参考になりました!同じくらいのお子さんでも本当に個人差があるなぁと感じました。
また質問した際にご縁がありましたらお答えいただけたら、と思います*( ᵕ̤ᴗᵕ̤ )*この度はありがとうございました。