※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週でお仕事お休み中。つわりがひどく、ストレスで心配。同じ経験の方いたら教えてください。

妊娠5週でお仕事お休みしてた方いますか??
先日胎嚢確認はできて、また来週受診なのですが、だるさがあるし、仕事のストレスで流れたりしたら後悔すると思ってずっとお休みさせてもらってます。旦那も休みなと言ってくれています。(職場にはつわりがひどいと言っています)
同じような方いたら教えてください🥺

コメント

姉妹ママ

つわりが酷く悪阻を理由に病休取ってた方はいましたよ💡

りんご

5週から食べつわりが始まり、後半から家から出られないくらいひどくなったのでそこから今までお休みもらってます🥲最近楽になってきたので今月末くらいから復帰を考えてますが、その時には13週なのでだいぶ休んでます🤔

もも🍑

1人目は妊娠発覚してすぐ辞めました!介護だったので続けるのはきついと思って1人目だし怖かったので😭

ぷに

私は6週からでしたが、コロナ理由で産休まで休んでました

ユリナ

つわりが酷くて、6週から今もずっと休ませてもらってます😭💦

よっしー🔰

悪阻で母性連絡カード書いて貰って、安定期までお休みもらってました💡

「コロナ理由にしようか?」と先生から言われたくらいなので、コロナが理由でずっとお休みとってる方も多いみたいです✨

はじめてのママリ🔰

職場の妊婦さんかちょこちょこ休んだり来たりって感じで働いてます!
私は36週まで働いてましたw
体調は人それぞれなので無理なさらずに、、!