※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
妊活

子どもがいると基礎体温を測るのが難しいですか?朝は子どもの対応でタイミングを逃してしまうことがあり、困っています。他の方も同じ経験があるでしょうか?

子どもがいると基礎体温もまともに測れないんですかね😅

一人目のときは自分だけだったので基礎体温測ることはそんなに難しくなかったんですが、今回二人目に向けて基礎体温を測り始めたんですが‥
朝突然となりで子どもが泣いたりグズったりするとどうしてもとっさに声をかけてしまったり上半身を起こしてしまったり。
基礎体温を測るタイミングを失うことが度々あります😳

そんなもんなんですかねー😅
私だけでしょうか💦

コメント

おにく

私も2人目の妊活の時 基礎体温はきちんと測れなかったです(;;)
なのでクリニックでは上の子がいる事を説明して治療を受けてました♩

•  ままり

ままり

やっぱりそうですよね😳
    安心しました🙂

• 5月11日
はっぴー

わたしも中々測れなくて測ってなかったのですが、産婦人科であんまりきにしなくていいから測ってみて。と言われて測ってます😌4時間以上寝れてない時もありますがとりあえず測ってます(笑)
基礎体温、一応2層には分かれてます☀️

•  ままり

ままり

あまり細かくは気にしなくていいんですね✨
    ゆるく測り続けてみようと思います🌸

• 5月11日