※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーるはる
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がつま先立ちで歩くのは普通ですか?初めての子育てで不安です。

そろそろ10ヶ月になる息子がいます!
つかまり立ち、つたい歩き、歩行器に入らず歩行器を押して歩くまで活発な息子です⑅◡̈*
ただ、右足の踵はしっかり床につくのに、左足の踵はつかず、常につま先立ちの状態です。
これは足になにか病気があるのか、発達の途中なのか、不安になってしまいます。
この頃の月齢の子はこれが普通なんでしょうか?

初めての子育てで分からないことが多く小さなことで不安になってしまったりします( ;∀;)

コメント

ふー

まだ恐る恐るで慣れていないからかもしれませんが、片足だけ常にっていうのは少し気になりますよね!
痛がってる様子がないのなら、次の検診や予防接種等で聞いて見ても良いかもです!

• はーるはる

はーるはる

ありがとうございます!
    そうなんですよ、片足は踵つくの早かったので反対も徐々についてくるのかなって思ってたけど、なかなかつかなくて( ;∀;)
    今度検診があるので、聞いてみたいと思います!!

• 9月4日