コメント
はる☆ゆい
一番上のお子さんは今年ですよね😊
近くの神社でいいと思います。
うちは近くにも神社がありますが、お宮参りに行った神社でお兄ちゃんはやりましたよ😉
はる☆ゆい
一番上のお子さんは今年ですよね😊
近くの神社でいいと思います。
うちは近くにも神社がありますが、お宮参りに行った神社でお兄ちゃんはやりましたよ😉
「七五三」に関する質問
七五三、男の子って五歳だけですか? うち女家系で、三歳と七歳にやったのですが 男の子が周りにいないのでわかりません。 母は『五歳だけじゃないの?』といってるのですが せっかくなら三歳でもやるの、良いなと思って…
もうすぐ七五三の写真を撮ります、3歳の女の子です! 色んな表情で楽しく写って欲しいなと思ってるんですが どんなことをしたら素敵な写真が撮れますか? 子ども1人で撮る予定ですが、始めは緊張もあると思うので必要であ…
名古屋市のユニアというフォトスタジオで、3歳女の子の七五三の写真撮られた方いますか? こどもの扱いは上手でしょうか? イヤイヤが発動するとちょっと頑固になってしまう3歳女の子の七五三の写真を取りたいです😭 その…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
CandY
大阪在住なのですが、男の子は5歳にしかしないので娘も一緒に来年か再来年にする予定です☆
近くの神社でするか、安産祈願とお宮参りをした遠い神社でするか迷いますね😳
はる☆ゆい
わたしも大阪です。
息子は3歳と5歳でしました。
男の子は5歳だけ、っていうところもあるようですね😊
大阪天満宮でやりましたよ💓
思い入れのある神社でされるのもいいですね!
うちもすべて天満宮でやっています😊
CandY
大阪なのですね☆
人それぞれみたいですね☺️
3歳は写真だけ、去年の数え年で撮りました☆
天満宮なんですね( ´罒` )
わたしは中山寺なんですよ☆
遠くて迷っちゃいます笑
着物や袴着たまま我慢できなさそうですよね笑
はる☆ゆい
中山さんですか。
わたしも安産祈願でお参りしました💓
七五三は子供も小さいので結構しんどいですよね💦
息子は袴が苦しいとグズりました😣
距離にもよりますが、わたしなら車で30分超えそうなら、近所にするかもです😊
CandY
ありがとうございます☺️
近くの神社出したいと思います!