子育て・グッズ 七五三って住んでる近くの神社でやればいいのですか?まだなんですけど気になって質問しました☺️ 七五三って住んでる近くの神社でやればいいのですか? まだなんですけど気になって質問しました☺️ 最終更新:2016年9月4日 お気に入り 七五三 神社 CandY(9歳, 10歳, 12歳) コメント はる☆ゆい 一番上のお子さんは今年ですよね😊 近くの神社でいいと思います。 うちは近くにも神社がありますが、お宮参りに行った神社でお兄ちゃんはやりましたよ😉 9月4日 CandY 大阪在住なのですが、男の子は5歳にしかしないので娘も一緒に来年か再来年にする予定です☆ 近くの神社でするか、安産祈願とお宮参りをした遠い神社でするか迷いますね😳 9月4日 はる☆ゆい わたしも大阪です。 息子は3歳と5歳でしました。 男の子は5歳だけ、っていうところもあるようですね😊 大阪天満宮でやりましたよ💓 思い入れのある神社でされるのもいいですね! うちもすべて天満宮でやっています😊 9月4日 CandY 大阪なのですね☆ 人それぞれみたいですね☺️ 3歳は写真だけ、去年の数え年で撮りました☆ 天満宮なんですね( ´罒` ) わたしは中山寺なんですよ☆ 遠くて迷っちゃいます笑 着物や袴着たまま我慢できなさそうですよね笑 9月4日 はる☆ゆい 中山さんですか。 わたしも安産祈願でお参りしました💓 七五三は子供も小さいので結構しんどいですよね💦 息子は袴が苦しいとグズりました😣 距離にもよりますが、わたしなら車で30分超えそうなら、近所にするかもです😊 9月4日 CandY ありがとうございます☺️ 近くの神社出したいと思います! 9月4日
CandY
大阪在住なのですが、男の子は5歳にしかしないので娘も一緒に来年か再来年にする予定です☆
近くの神社でするか、安産祈願とお宮参りをした遠い神社でするか迷いますね😳
はる☆ゆい
わたしも大阪です。
息子は3歳と5歳でしました。
男の子は5歳だけ、っていうところもあるようですね😊
大阪天満宮でやりましたよ💓
思い入れのある神社でされるのもいいですね!
うちもすべて天満宮でやっています😊
CandY
大阪なのですね☆
人それぞれみたいですね☺️
3歳は写真だけ、去年の数え年で撮りました☆
天満宮なんですね( ´罒` )
わたしは中山寺なんですよ☆
遠くて迷っちゃいます笑
着物や袴着たまま我慢できなさそうですよね笑
はる☆ゆい
中山さんですか。
わたしも安産祈願でお参りしました💓
七五三は子供も小さいので結構しんどいですよね💦
息子は袴が苦しいとグズりました😣
距離にもよりますが、わたしなら車で30分超えそうなら、近所にするかもです😊
CandY
ありがとうございます☺️
近くの神社出したいと思います!