コメント

はる☆ゆい
一番上のお子さんは今年ですよね😊
近くの神社でいいと思います。
うちは近くにも神社がありますが、お宮参りに行った神社でお兄ちゃんはやりましたよ😉
はる☆ゆい
一番上のお子さんは今年ですよね😊
近くの神社でいいと思います。
うちは近くにも神社がありますが、お宮参りに行った神社でお兄ちゃんはやりましたよ😉
「神社」に関する質問
子どもの死を連想してしまいます。 元々強迫性障害を持っていると思うのですが、 神社やお寺、霊が出ると言われているところなど 通ったり見たりすると 子どもの死が浮かびます。 子どもが死んだら生きていけないと 誰…
あまり運が悪いとか言わない方がいいとは言われますが、 あまりにもなのでお祓いに行こうと思ってきたし 周りにもみんなの悪運背負ってるよ、と言われるまでです🥹 お祓いはまだ経験がないので勝手が分からないのですが、…
鹿児島の観光スポット教えてください! 7月末に鹿児島へ2泊3日で行く予定です。 プランを建てたいのですが歴史や神社仏閣にはあまり興味がなく行く場所無いじゃんと思っています😅 宿泊はうなぎ池周辺、レンタカーします…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
CandY
大阪在住なのですが、男の子は5歳にしかしないので娘も一緒に来年か再来年にする予定です☆
近くの神社でするか、安産祈願とお宮参りをした遠い神社でするか迷いますね😳
はる☆ゆい
わたしも大阪です。
息子は3歳と5歳でしました。
男の子は5歳だけ、っていうところもあるようですね😊
大阪天満宮でやりましたよ💓
思い入れのある神社でされるのもいいですね!
うちもすべて天満宮でやっています😊
CandY
大阪なのですね☆
人それぞれみたいですね☺️
3歳は写真だけ、去年の数え年で撮りました☆
天満宮なんですね( ´罒` )
わたしは中山寺なんですよ☆
遠くて迷っちゃいます笑
着物や袴着たまま我慢できなさそうですよね笑
はる☆ゆい
中山さんですか。
わたしも安産祈願でお参りしました💓
七五三は子供も小さいので結構しんどいですよね💦
息子は袴が苦しいとグズりました😣
距離にもよりますが、わたしなら車で30分超えそうなら、近所にするかもです😊
CandY
ありがとうございます☺️
近くの神社出したいと思います!