※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

認定こども園で通っており、新2号認定で働こうと考えています。お迎え時間を5時に変更したいが、子供が慣れるか心配です。新2号認定に変更した方、子供の様子はどうでしたか?

認定こども園に通っており、新2号認定で仕事をしようと考えています。
今は2時にお迎えに行っているのですが、5時くらいのお迎えで検討しています。
お迎え時間を変更された方、お子さんは慣れましたか?

4月に入園し今もママといたい、幼稚園行かないと言う日もあります。
3時間伸ばして悲しい思いをするかなと思う気持ちと子どもは慣れると言う気持ちが混ざっています。

1号認定から新2号認定に変更された方、お子様の様子はどうでしたか?

コメント

YY

変更したわけではないですが、
何個か転園しています💦
子供が可哀想かなと思うことも多かったですが、
やはり慣れてくれます☺️
あとはお友達ができると園に行くのが楽しくなるので、担任の先生に頼めそうならお友達作りのお手伝いをお願いしてもいいかもしれないです✨

うちは最初の園が一番慣れるまでかかった時間が長くて、やはり今までずっとママと一緒が当たり前だったところからなので、2ヶ月くらいは毎朝号泣。4〜5ヶ月くらいは泣きはしないけど、毎朝行きたくない談義をしていましたね😅
そこでめげてしまって特別だよ!とかやってしまうと多分さらにひどくなるよなと思ったので、泣こうが喚こうが連れて行きました💦

ママと一緒にいたいのにーーと泣かれるとうっ!😭となりましたけどね...💦💦

• るる

るる

ご返信ありがとうございます。
    お友達作りのお手伝いをお願いする案✨良いですね!
    可愛らしい担任の先生で娘も好きなのですが、負担になるかなと思ってあまり言ってなかったです。
    タイミング見てお願いしてみます🥺

まさに今なにかと理由をつけて行きたくない談義されてます😅
    YYさんもお嬢様もたくさん乗り越えられたんですね🌷
    体験談も含めてありがとうございました☺️✨

• 5月10日

GW明けから新2号に変更して、14時迎えが16時半迎えになりました(^^)

幼稚園行かないと夜泣きする日もありましたか、やはり慣れですかね…今もたまに早く迎えに来て、とか、遅〜い!って言われますが、行けば行ったで楽しいみたいなので、これはっかりはお子さんの性格次第だと思います😢😢

ちなみに私は、週5日のうち、1、2日は14時迎えにしているので、あと何回寝たら早く迎えに行くよ〜って言ってます☺️‼️

• るる

るる

性格ありますよね〜🤭
    外ではシャイガールなもんで、泣きはしなくなりましたが今日も渋っていました。
    行ったら行ったで楽しい時もあるみたいなので親子で慣れます🥺

新2号に変更された方のお話とても参考になりました🧚🏻
    ありがとうございました🙏🏻✨

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

私は4月の途中から預かり使って5月から新二号になりましたが子供の気分では泣いてる日もあるしママに会いたいっていったりもあるらしいですが楽しかったっていう方が多いです😊

いきなり18時近くのお迎えになりましたが先生がよくみてくれているので幼稚園は楽しいところ!と思ってるみたいで行きたくないと言われたことはまだないです😄

• るる

るる

行きたくないと言われたことないのですね✨凄いです👏🏻
    幼稚園は楽しいところと認識してくれているとこちらも安心して仕事出来ますよね☺️

体験談ありがとうございました🕊✨

• 5月11日