※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Saeko♡
ファッション・コスメ

脇等の脱毛に関してです🙏自分が子どもの頃、親に脱毛に行こうなど言われ…

脇等の脱毛に関してです🙏

自分が子どもの頃、親に
脱毛に行こうなど言われましたか?💦

私は、特に何も言われず
自分で処理していた為に
色素沈着してしまってとても後悔しています…
親にも特に言われなかったので
娘が年頃になった時
どのタイミングで、どう言ったらいいのか分かりません💦

皆さんの経験談を教えていただけると
嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身幼稚園の頃から毛深いことに悩み肌を出すのも嫌で顔の産毛について男子から言われて傷ついたことも何度もあります😭
親には相談できませんでした。

今娘も割と毛深いほうです。
普段一緒にお風呂に入った時に私が毛の処理をしている姿を見ているので、それなに?と聞かれます。
ママは自分のお肌に毛があると気になるからなくしてるんだよ。あってもなくても良いけど、ママはない方がいいんだ!
と伝えてます😌
毛があること自体が悪いとは思って欲しくないので。
娘は、「わたしの毛もいらないなーと思ったらとってくれる?」と言ってくるので、いつでも取りたくなったらママに教えてねって伝えてます☺️

• Saeko♡

Saeko♡

デリケートな悩みって相談できませんよね…
    私も親に言えず結果肌が傷ついてしまって後悔しています。。

素敵な伝え方ですね!
    娘が気にするようになったら、優しく声掛けしようと思います✨✨
    素敵なコメントありがとうございます!!

• 5月10日
☆まめお☆

元、脱毛サロンスタッフです👍
今は、お子さんの方から脱毛したいと言ってきて保護者さんがカウンセリングに来るパターンがほとんどですね💦
お母さんからお子さんに脱毛を勧めて始めるパターンの多くは、お子さんがスイミングや新体操、ノースリーブ着用の部活動をされてる場合が多かったです☺️

私自身は、親から特に言われたことが無かったですが、遺伝なのか私も姉も脇毛がほぼ生えず、デリケートゾーンも薄いです💦
脇毛は、数本しか生えません😲💦

• Saeko♡

Saeko♡

子どもの方から言うんですね〜💦
    その頃、脱毛するという事すら知らなかったのかもしれないです…😅
    習い事等できっかけになる方がいらっしゃるんですね!

• 5月10日
御園彰子

全く言われたこと無いです😅
高校生の時に脇毛ボーボー腕足フサフサでも全然気にせずいたんですが、半袖Tシャツ着てる時に大きく腕を上げて伸びてたら母から「うわっ、脇毛ボーボー🤣私、そんなに生えたことないよ🤣腕も足もヤバイね🤣あんた、猿並みだね🤣」って爆笑されて(笑)
からかうだけで、心配?して脱毛なんては一切無いです(笑)

社会人になって結婚式に招待されるようになったら、腕をかなり出すタイプのワンピースばかり売ってるので、さすがに気になってミュゼに通い始めたんですが…
実家暮らしだったので出かける時に母に言ってたんですが、脇と腕の脱毛でミュゼに通い始めたって言ったら、「…あんた、お金かけないといけないぐらい濃いの?😥かわいそうね。お母さんに似れば、薄毛だったのにね。お母さんなんか、何もしてないけど腕も足もツルツルよ😆」と哀れみの目で見ながら自慢気に見せてきた始末です😂

ただ、私は三姉妹育ちなんですが、姉はそんなでもなかったけれど私と妹はかなり剛毛で😅
妹も私と同じく高校生まで全身ボーボーのままで、大学で上京して初めて彼氏が出来てから、初めて毛を気にするようになってました😅

でも、18歳から22歳までずっと自分で処理してましたが、色素沈着は特にしてないです。
頻繁には剃ってなかったからかもですが(笑)

• Saeko♡

Saeko♡

コメントありがとうございます!

大変でしたね💦
    お母様と比べられてしまうと困ってしまいますよね😅

皆さん何をきっかけに脱毛したりするんだろう…と気になっていたので参考になりました!
    年頃になったら、少し声掛けてみようと思います☺️

• 5月12日