今日CTで肺炎が判明しましたが、授乳中のため薬が使えません。コロナの場合、肺炎は軽症ではないのでしょうか。自然に治るか不安です。
今日CTで肺炎がわかりました。授乳中だから薬はありません。コロナだったら肺炎の時点で軽症ではないですよね?
自然に治るのか不安です。発熱はなく頭痛が5月になってからずっとあります。
- 4ママ(4歳11ヶ月)
コメント

ママリ
コロナは検査結果待ちなのですか?
肺炎はお辛いのでは。授乳をお休みしてミルクは難しいですか?私も持病の投薬のため2週間休んだことありますが、すぐに哺乳瓶になれてくれたし、投薬後は無事に母乳に戻れましたよ😊

うさこ
看護師です、
ごめんなさい、脅かすつもりではないのですがコロナでも軽症の肺炎の方はいます💦
コロナのPCR検査はしてないですか?
肺炎もどんな菌が悪さしているかによって治療法が違うのですが、
あまり悪い菌でなければ身体が菌をやっつけてくれるように頑張るのみ!って感じです💦
あんまり悪さをする菌なら授乳を一旦ストップして抗菌薬使うと思うので、ドクターが抗菌薬なしと判断したのであれば、大丈夫だと思いますよ☺️
-
4ママ
PCR検査しました。結果待ちです😢
コロナだったら抗菌薬は効かないですもんね。
授乳中なので抗菌薬はなしになりましたがジスロマックだったら服用できるのに…
頭痛が5月入ってからあります。いつ発症かわからないし、1日からならもう10日たってて、今日肺炎がわかって、重症化コースかと不安です。- 5月10日

はじめてのママリ🔰
コロナでも肺炎症状出ない人もいますし軽度の人もいますよ。
無症状の人だっているわけですから。
まずはちゃんと検査してもらうことです。
私の父も先日肺炎になり検査した結果レジオネラ肺炎でした。
なので肺炎イコールコロナではありませんのでしっかり調べてもらうことです。
-
4ママ
わかりました。なんの肺炎なのか調べるの大事ですね。
胸痛があります。コロナだったら重症化しないかと不安で…肺炎だった方はいつ治ったのか…熱はないのに。- 5月10日
4ママ
咳喘息治療を1年以上してましたが、治らず今日念のためCTをしたんです。
今月あたまから頭痛があり、違和感はあってコロナがよぎりましたが、熱はなく…
授乳中でも抗生剤飲めるはずなのですが先生は授乳中だからと無しに…もう1日2回くらいしか授乳してないですけどね。そろそろ断乳です。