コメント
コジコジ
理由は何ですか?お子さんは何歳ですか?
保育所ではなくこども園ですよね?
3歳児以上のクラスなら、仕事を辞めても2号から1号に変更されるだけで、幼稚園児として通えるのでは?
0.1.2歳児の3号さんなら、仕事を辞めて求職もされていないのなら退園しなければいけないと思います💦
コジコジ
理由は何ですか?お子さんは何歳ですか?
保育所ではなくこども園ですよね?
3歳児以上のクラスなら、仕事を辞めても2号から1号に変更されるだけで、幼稚園児として通えるのでは?
0.1.2歳児の3号さんなら、仕事を辞めて求職もされていないのなら退園しなければいけないと思います💦
「その他の疑問」に関する質問
幼稚園に提出する書類の件で質問です。 誓約書や個人情報の利用について、などの書類は 保護者氏名の欄は全部旦那の名前で大丈夫でしょうか? 入会金納付書?は、私がお金を出しに行くので私の名前の方がいいのでしょうか…
結婚式の招待状ってどのくらいのときに出しましたか? うろ覚えですが、私たちは3ヶ月くらい前に出した記憶です。 またweb招待状を使いましたが、それでも送る前は事前にラインして来てくださるかどうか聞いた上で送って…
退園した幼稚園の先生に年賀状を出すのはご迷惑になりますか? 娘が卒園のタイミング、息子が年中に進級するタイミングで転勤で大好きな幼稚園を退園しました。 2人の担任をしてくださった優しい先生に年賀状を出したい…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
子どもは3歳です!2歳児クラス2号です💦
仕事は今は理由があってしてません。
この前保育料の紙が来た時にちょうど入園して1年の夏までって書いてあって😭あれは料金の紙であって、退園は関係あるのかな?と疑問に思いまして💦
コジコジ
認可保育園ですか?
認可保育園だと、無職だと退園になるかもしれないですね…💦
3号から2号に変更しましたよっていう通知ですかね?
実物を見ているわけではないので、退園通告書なのかわからなくてごめんなさい💦
コジコジ
あ、ごめんなさい、こども園でしたね!
無職だと退園になるかもですが、3歳になったようなので、満3歳児枠が空いていれば、無職でも幼稚園児として通えると思います!
満3歳児は1号なので保育料無償化の対象です!
はじめてのママリ🔰
そうですね!2号になってこの料金ですって通知でした💦
微妙ですよね😂役所に問い合わせした方がいいですよね💦
コジコジ
退職されたことは報告していますか?
はじめてのママリ🔰
今は病院の診断書で預けています!💦
コジコジ
そうでしたか!
疾病が理由で預けているのなら、2号のまま通っていても大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね😂
ありがとうございます!!☺️