※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供が、睡眠の記録がバラバラで困っています。朝起きる時間や夜寝る時間を決めていないため、寝かしつけに時間がかかることもあります。保育園ではお昼寝1回だそうですが、家では朝も寝かせないと眠そうです。

1歳1ヶ月です。

いまだに睡眠の記録だけつけているのですが、これって1歳過ぎにしてはわりとバラバラでしょうか?(>_<)

正直朝起きる時間も夜寝る時間も決めていなくて(ざっくり7:30〜8:30起床、21:00〜22:00就寝)一応活動時間3時間〜3時間半くらいで寝かしつけ始めますが、寝かしつけにかかる時間が15分くらいのときもあれば1時間くらいかかることもあり、、、

朝起きる時間と夜寝る時間を決めて…って今更でしょうか?
保育園ではお昼寝1回みたいですが(未就園です)うちはまだ朝も寝させないと眠いみたいです💦

コメント

ゆり

起きる時間と寝る時間はそろそろ決めた方が生活リズムがつき、1日のスケジュールがたてやすいし、子どもその時間になったら寝るようになってきますよ。
娘は6時過ぎに起きて20時には寝ています。朝寝もまだしていてそろそろ朝寝の時間を短くしていく予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(>_<)

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

月齢一緒ですがうちもざっくりですよ〜!
7〜8時起き、21~22時起きです。
朝起こす時間決めたところで勝手に6時に起きる日もあるので🤣
うちは朝寝はさせてないです☺️
午前中出掛けて疲れてるので昼寝は最短3分で寝かし付け終わります👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(>_<)

本当は朝寝なし、13〜15時くらいまでお昼寝してもらって、20時くらいに就寝、というのが理想なのですが、13〜15時に寝られるとランチとか行けないよなーとか、20時に寝ちゃったら朝めちゃくちゃ早く起きるよなーとかわがままなことを考えてしまって、なかなか実行に移せません😂

• 5月11日