※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
家事・料理

豚の角煮作ろうと思ってるんですけどお肉は明日まで何ですけど角煮にし…

こんにちは。豚の角煮作ろうと思ってるんですけどお肉は明日まで何ですけど角煮にしたら冷蔵庫で何日かは持ちますかね?

コメント

ルナ

清潔な調理器具と保存容器に入れれば、作って2.3日は持ちます☺️
うちは角煮を作ったら、(半日とか1日冷蔵庫で冷やして脂身を取り除いてから)食べるようにしてます。

• あゆちゃん

あゆちゃん

今煮込んでるんですが出来上がったら少しタレも含めて冷蔵庫による食べるまで入れといたほうがいいですかね?

• 5月10日
ルナ

味が染みるのは冷める時なので、私なら作ったら煮汁ごとジップロックで冷蔵庫に入れちゃいます。

いま調べたら4、5日は保存可能みたいです。
冷凍すると、もっと柔らかくなるみたいですね☺️

• あゆちゃん

あゆちゃん

ありがとうございます。シルごとジップロックに入れるのは冷めてからですよね?食べる時はどうしてますか?

• 5月10日
  • ルナ

ルナ

鍋で再加熱か、耐熱容器でレンチンしてます

• 5月10日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

今ジップロックのパックの方にタレと一緒に入れたので粗熱取れたら冷蔵庫に入れます☺️

• 5月10日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

今粗熱取れたので冷蔵庫に入れて夜食べます☺️

• 5月10日