※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マンション売却中です!内覧の際ってどこまで掃除すればいいですかね?ベ…

マンション売却中です!
内覧の際ってどこまで掃除すればいいですかね?
ベランダ・窓もやった方がいいですよね…?

備え付けのクローゼットの中も綺麗にしておいた方がいいんでしょうか?

コメント

にゅんた

つい先日戸建てですが中古物件購入を決めました。
やはり掃除はされていた方が大切にお住まいだったんだな、と好感も持てるし自分が住む時のイメージがつきやすいように思います。
特に水回り…
クローゼットなども建て付けが悪くなっていないか確認をする際に触るかと思うのでお子様が小さくて大変かと思いますがお掃除されていた方がいいかな。と思います💦

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    一気に掃除するのも大変なので少しずつ掃除しておこうと思います!
    ☺️☺️

• 5月10日
はじめまして😊✨

マンション売却しました!
内覧の時はある程度掃除はしましたが、ベランダとか窓はそのままでした😅
押し入れの中まで見るとは思わなかったのでぐちゃぐちゃでしたよ(笑)
ふすまも破れてボロボロでしたし🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですね!

うちも子ども部屋にしようと思ってた部屋は今大きいおもちゃの箱とかベビーベッドの箱とかいろいろ置いてる倉庫になってて😅
    そこは不動産屋さんに聞いたらそのままでも大丈夫と言われたんですが、窓のサンとか細かいとこもやらないといけないのかなって悩んじゃいました😅

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

押し入れはやっぱり全て開けてみられましたか?

• 5月10日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

うちはマンションでもメゾネットタイプで内覧来られた時は下の階にいて押し入れ開けられました(笑)なんか奥行とか測っていました😅
    すみません💦汚くて…だけ言っときました(笑)
    2階は私たちついて行ってないので押し入れ開けられたかわかりませんが、きっと全て見てる感じです(笑)

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

奥行き…
    下着は見えない様にした方が良さそうですね😅

• 5月10日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

見られたらまずい物だけは隠しててくださいねって先に言われてました🤣

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

了解です!
    リビングのクローゼットにあるので隠します😅

• 5月10日