※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃ♡
子育て・グッズ

来週の予防接種で車がなくて心配。チャイルドシートなしの車に乗りたくない。タクシーも迷っています。皆さんはどうしますか?

いつもお世話になります!

来週予防接種で小児科に行くのですが、もともと休みだった旦那さんが仕事になってしまって車がありません(;▽;)
少し距離があり、しかも雨予報(;´∀`)

こないだ、高速?で授乳中のお子様が車外に飛び出して亡くなってしまった事故があったので、チャイルドシートなしの車に乗るのがこわくて、タクシーも迷ってます( p_q)

みなさまこういう場合、どうしますか?(;▽;)

コメント

ウィット

でもタクシーですね…

• さーちゃ♡

さーちゃ♡

やっぱりそれしかないですね(;▽;)

• 9月4日
はろ♪

旦那を仕事場まで送って、車自分が使うか、予防接種の日をずらすか⭐️
タクシーは運転が荒いにで乗りません。

• さーちゃ♡

さーちゃ♡

それも考えましたが、夜会議があってダメでした(;▽;)
    タクシー会社に電話して、ダメそうだったら日にちずらします(;▽;)

• 9月4日
2児マッマ

日にちを変えてもらいます( ;-; )

• さーちゃ♡

さーちゃ♡

それも頭にいれてタクシー会社電話してみます(;▽;)

• 9月4日
きらり

チャイルドシートが付いてるタクシーがあるので、探してみるのも手かと思います(*^o^*)ネットで調べればすぐ出てきますよ♪

• さーちゃ♡

さーちゃ♡

近くのタクシー会社に電話で確認してみます!(;▽;)

• 9月4日
  • きらり

きらり

マタニティタクシーや陣痛タクシーをやっているところは、チャイルドシート付きがあり、運転も丁寧なのでオススメです(*^o^*)

• 9月4日
  • さーちゃ♡

さーちゃ♡

そうなんですね!!
    ありがとうございます(❁´ω`❁)

• 9月4日