28w、切迫で自宅安静中。メンタルの弱さに悩み、早産や出産の痛みを調べて不安。仕事休んでお金の余裕なくなり夫婦喧嘩。家事で自己嫌悪、浮気心配。マタニティブルーか。
28w、切迫で自宅安静中です。自分のメンタルの弱さが嫌になります。
2週間ほど前から切迫と診断されて仕事をお休みにして自宅でずっと横になっています。
一人で家にいると色々と考え込んでしまって今まで見ないようにしていた出産の痛みとか早産の話などネットで調べるようになってしまって、夜中少し痛みがあるだけで怖くなってしょっちゅう旦那を起こして病院に連れて行ってもらったり迷惑をかけてしまっています、、
仕事ができなくなったことでお金の余裕がなくなって、この間も夫婦喧嘩?というか一方的に切れてしまいました。
家事も旦那が8割やってくれていて、素直にありがとうと言えばいいだけなのに何もできない自分に自己嫌悪になり、泣いてしまって困らせています。
こんな自分じゃ浮気されるかもと余計な心配までできて自分が嫌になります。
マタニティブルーにしては落ち込み過ぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
くろ
切迫での安静、辛いですね😭
2回切迫早産で入院しているので、お気持ち分かる気がします!
横になっているだけだと、いろいろ考えてしまいますよね。私もそうでした。無事に産まれてきてくれるかの不安、切迫になってしまった自己嫌悪、動きたいのに動けない辛さ。。入院中は私も毎日のように泣いていました💔
泣きたい時は泣いて、旦那さんが甘えさせてくれるなら何でも頼って何でも話を聞いてもらいましょう!病院には何度言っても、電話で確認しても、良いと思いますよ☺️私も些細なことで時間外に行ったことあります😂
そして、難しい時もあるけれど出来るだけ笑ってほしいです。切迫にも色々あるようですが、お腹が張るのでしょうか?お腹が張ると赤ちゃんが苦しいので。個人差があるかと思いますが、私は泣いたり落ち込んだり精神不安定の時の方が張りやすかったです。
何の励ましにもならず申し訳ないのですが💦
先が見えず不安かと思いますが、応援しています!
はじめてのママリ🔰
自己嫌悪から抜け出せなくなっていたので、同じ気持ちだった方がいて安心しました😭入院はきっともっと辛いですよね、、😭
まさに精神不安定の時によく張ってしまいます。
なるべく笑って過ごせるように心にゆとりを持ちたいです🥲
もやもやを吐き出せて今は少しすっきりしました。回答ありがとうございました☺️