コメント
はじめてのママリ🔰
私はリビングにハイローチェア、寝室にベビーベッドです!
特に不便じゃないです
匿名希望
ハイローチェアは1回1〜2時間、1日3〜4時間程度を目安に使用して下さいと説明書にあった気がします
なので日中ずっとハイローチェアに寝かせるのはあまり良くないので、大丈夫か大丈夫じゃないかで言えば大丈夫じゃないと思います💦
-
けい🐥
でも、寝室にベビーベッドあった方がいいですよね?😥
- 5月10日
-
匿名希望
そりゃあ寝室で赤ちゃんの寝場所がないなら必然的にベビーベッドは必要だと思いますよ?
日中は上のお子さんが踏んでしまったりしないような対策をして敷布団とかお昼寝マットに寝かせるとか、ミニベッドをレンタルするとかの方法もあるかな?と思います
ただハイローチェアに長時間寝かせるかどうかは自己責任の範囲になるので、活用しつつうまく使えると良いですね!- 5月10日
いぬ🐶
うちもリビングではハイローチェアでした!
ただ娘の場合ハイローチェアがあまり好きじゃなかったようで、基本抱っこしてました😂
でも寝てくれた時はそのまま時間気にせず寝かせてましたよ☺️
音に敏感なタイプだったので、生後3ヶ月頃から寝室でお昼寝させるようになりました💦
-
けい🐥
ハイローチェアどのくらいいましたか??
- 5月10日
-
いぬ🐶
一度に寝てる時間ですか?
1時間とか2時間とかだと思います!本当にたまーにそれくらい寝てくれる時があるくらいで、ずっと泣いてる子だったので😂
でも寝てくれるなら、時間気にせず3時間でも使ってたと思います💡- 5月10日
-
けい🐥
あ、ハイローチェアに乗せてる時間です!
- 5月10日
-
いぬ🐶
書き方悪くてすみません💦
ハイローチェアで寝てる時間が一度で1〜2時間です。
それ以外はあまり乗ってくれなかったので、そんなに長く乗ってはいなかったと思います。- 5月10日
-
けい🐥
寝てる時だけ乗せてたってことですね!
- 5月10日
けい🐥
どのくらいハイローチェアにお子さん置いてますか??結構掃除とか家事とかする事たくさんあると思うんですけど😅
はじめてのママリ🔰
コンビのハイローチェアを水平?で使って授乳の時以外使ってました😅
何時間も置くのは良くないと言われてますが、揺れてるわけでもなくベッドと同じような感じなので自己判断で💦
上の子がいて布団で一緒に寝るわけにもいかず、ソファに置くのも怖かったので仕方なくって感じです💦
けい🐥
私も上の子が来月で2歳になる子がいます。
おもちゃ投げたりとか不安だし
踏んだりとかも不安だし
やっぱり寝室では一緒に寝れないと思ってベビーベッド必要だなあって思ってて😥 床にも置くわけ行かないし。新生児とか小さいうちはほこり気にしてしまうし。