にゅんた
うちも7月生まれです😊
わたしには自分でせっせと成長に合わせたおもちゃを選べるようなこまめさがないので生まれた時からこどもちゃれんじをとりはじめました!
絵本とおもちゃとDVDとちょっとした育児書で月々このお値段が、と思うとわたし的にはお得だな〜と思ってます。
成長はうちの子はのんびりしているタイプなので届くものの方がすこし大人かな?と思いますが毎月届くものをその月が終われば片付けちゃうわけでなく玩具箱にいれたりしているだけなので半年前のそれ、遊んでるんだ?😊というときもあれば今月号のやつをせっせと遊んだりしますよ〜!
チロル
同じく7月生まれで現在ちゃれんじぷちとちゃれんじイングリッシュ受講してます!
うちの子は好きですよ!おもちゃも毎日遊んでますし、DVDも大好きで手遊びや踊り、リトミックなど真似してやってます☺️集中してるし楽しそうですよ!
まゆ
上の子が7月生まれです。
割と成長に合っていたと思いますよ😄
ちゃれんじのおかげで学べたことたくさんありますし、色々吸収してるなぁと感じています!
退会ユーザー
ぷちからは、学年ごとになっちゃうから生まれ月によって差がでますよね。
うちは、4月生まれなので、もう一年ベビーして、2歳になる来年4月からぷちになります。でも、2歳じゃ遅いし。歯磨きもトイレもスプーン食べも、一歳の今やりたいので
一年はやくぷちにしました。
1歳0ヶ月からのぷちのスタートです。
1歳の子供の生活習慣の理解にはぴったりです。我が子はずーっと教材で遊んでます。
なので、7月生まれさんも楽しめると思います
はじめてのママリ🔰
7月生まれです。4月からこどもチャレンジぷち受講しています。まだ始めて2ヶ月ですけど、絵本とDVD大好きです。おもちゃもよく遊んでくれています。成長にあっていると思いますよ😊
私は6月号で一旦退会する予定ですが、良さそうなおもちゃがあれば再入会しようと思っています。2ヶ月から受講できるはずなので、気になるのであればとりあえず入会してみるのでも良いのかなと感じます😊
コメント