※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期で心配事があり、検診までの過ごし方について相談したいです。

妊娠初期(5週目)です。
つわりもほぼなく ガス溜りによる腹痛?と腰痛があるぐらいでまだまだ元気です。

生きててくれてるか無事育つか不安でたまりません。
毎日のように調べて繋留流産のことを知りもっと不安になりました。

お腹の子を信じよう。と思っても気づくと不安で調べてしまいます。

皆様はどのように検診まで過ごしましたか??

コメント

もこ

こんばんは!
妊娠中色々な周期の壁があって不安ですよね。

私も夜中に調べすぎて朝方〜なんてこと沢山ありました。

あともう少しで心拍確認できる週数ですよね??
それまでは調べすぎてストレスになってしまうより、
今は1日1日大事に過ごして検診へ向かうことをおすすめします💦

というのも調べすぎて不安が募りマタニティブルーになってしまった経験があるので、
お腹の赤ちゃんを信じて今はお母さんの体調第1に過ごすことをオススメします。

少し不安になったら、調べそうになった時に、暖かい飲み物を飲んだり、趣味をしたりとすると気持ち的に楽かもしれません🙂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんです、とりあえず今週胎嚢が大きくなってるかを見せに来てください、と言われてるのでその時心拍も確認できたらほんとに安心できるのですが…

マタニティブルー…!

暖かい飲み物や趣味ですね!
    ありがとうございます!
    やってみます!!

• 5月9日
  • もこ

もこ

私の時は5wで胎嚢が確認できて、7wで心拍確認できました!参考程度に…🥰

• 5月9日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

それも気になってました!さすがです…😢
    ありがとうございます!!

• 5月10日
はじめてのママリ

わたしはすでにつわりで胃のムカつきがはじまってて、仕事しながら何とか過ごしました。
心拍が確認できるまでは本当に不安ですよね、、
わたしはできることを信じて心拍が確認できた後にやらなきゃいけないこととか決めることを考えるようにしてました

• 初めてのママリ

初めてのママリ

本当に不安で気が狂いそうです…笑
    やらなきゃ行けないことか!
    確かになんにも分かりません!調べてきます!
    ありがとうございます!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

私も現在5wで、症状も全く同じで調べ事する度に不安になっているので、投稿を拝見して私だけじゃないと少し安心しました。
赤ちゃんを信じるしかないと思いつつも、、ですよね。。

でも考えすぎず、ストレスにならない程度に頑張りましょう😌

• 初めてのママリ

初めてのママリ

私も私だけじゃないんだ!って分かってとても嬉しいです!

お互い無事健康な赤ちゃんが産めるよう頑張りましょう!!!

• 5月11日