※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠前、妊娠中と全く葉酸サプリ等をとらなかった方いらっしゃいますか??

妊娠前、妊娠中と全く葉酸サプリ等をとらなかった方いらっしゃいますか??

コメント

Ⓜ︎

はい!買ってはいたけどめんどくさがり屋で忘れっぽいのでほとんど飲んでません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安心しました!同じく私も初期に買ってはいたんですけど、つい忘れちゃって初期の2週間ぐらいしか続けられなかったです😂

• 5月9日
おもち

一度も飲んだことないですよ!!

というかそういうものがあるの
全然知らなかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安心しました!そうですよね😂医者からもとくになにも言われないですしね😂

• 5月9日
ぶぅママ

旦那が葉酸サプリ買ってきてくれましたがつわり酷くて飲んでもすぐ吐いちゃうし、何故か葉酸サプリみると吐き気がして飲めず、結局そのまま捨てることになりました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります😭つわり中は葉酸サプリでさえしんどいですよね😭

• 5月9日
maple

お医者さんから言われないんですね😳
私は5wで初受診したのですが、その時にお医者さん葉酸は取るように言われオススメのサプリも提案されました。

でもやっぱりたまに忘れて、忘れた日に限ってなんか仕事中フラフラするんですよね💦
(鉄分も入ってるサプリなので)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お医者さんには言われなかったです!でも今思い返してみると、1人目のときに母親学級では言われた気がしました😅
    飲まないよりは飲んだ方が絶対的にいいですよね🥺

• 5月9日
  • maple

maple

1回目の妊娠が4年前でその時はお医者さんに何も言われなくて、今は言われるんだなぁとか思ってましたが病院に寄るんですね😌

私の場合は1回目の妊娠が9wで流産してしまって、もちろん初期だったので葉酸とか関係ないのですが、心配性だから飲んでる感じです。

でも飲み忘れももちろんするので、忘れないようにダイニングテーブルに出してるのですがそれでも、あれ?飲んだっけ?になります(笑)

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

1人目買わず全く飲みませんでした😅昔の人はそんなもの誰も飲んでなかったんだから、飲まなくても大丈夫と言われました😂

ママリ

私も飲みませんでした。薬ダメなのになんでサプリは大丈夫なのか、、ちょっと怖くて飲めませんでした。。でも葉酸入ってる食べ物はなるべく食べてます☺️✨

ままり

1度も飲んだことないです😂(笑)
買いに行こうとはしましたが、結局買わず、3人目ですが今回も買ってないです(笑)