コメント
退会ユーザー
食べてしまったものはもう仕方が無いので、これから生物は避けた方がいいと思います🙇🏼♀️まれに妊婦さんで生物食べてる人居ますけど、自己責任だと思います!
も
その食材から懸念されるのは、妊娠中において懸念されるトキソプラズマやリステリア菌ではなく、
一般的な食中毒的な懸念ですね。
そもそも普通に売られているそれらの食材で食中毒になる可能性はとても低いですし、
そのような食中毒でしたら万一(ほんとに万一)掛かっても胎児には影響ないと思います。
大丈夫ですよ☺
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえてすごく安心しました。まだまだ初心者ですが、よろしくお願いいたします。
- 5月9日
さゆ
超初期は大丈夫ですよ!
妊娠おめでとうございます☺️❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
不安だらけですが、またよろしくお願いいたします。- 5月9日
はじめてのママリ
妊娠おめでとうございます🧚♂️
傷んだものとかじゃ無ければ大丈夫だと思います😊
自己責任になりますが、私は妊娠してからもお寿司食べてますが、赤ちゃんは元気です👶🏻💓
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます💗
お寿司いいですね!はじめての投稿だったので、すごく勉強になります!- 5月9日
ままま
妊娠おめでとうございます🎉
生モノと言っても、少量なら全然問題ないと思いますよ!
生モノで怖いのは、火を通してないことによる食中毒とかだと思うので😅
食べ過ぎは影響あるかなーと思いますが、
少量なら私も食べちゃったことあります😋笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そんなに量は摂取していないので、今回は気楽にすごします!- 5月9日
Luna
あまり気にしなくても大丈夫だと思います。私は6週くらいで胃薬飲んだりしてました。
妊娠に気づく前だったので😓
超初期はそんなに気にしなくてもいいと思いますよ!
昔の人は普通に妊娠中にナマモノ食べてたって聞きますし、これから気をつけたら大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
薬や食べ物など、気にしなきゃいけないことが多くて、毎日勉強です。
昔の人!そーなんですね!!ご教示ありがとうございました!- 5月9日
ず
妊娠おめでとうございます♡♡♡
超初期は妊娠してる事も気付かない人のが多い時期だしこれから気を付ければ大丈夫だと思います🙆♀️
私もフライングで陽性出たので今日が今年最後のお寿司を食べてきました!笑
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!これから、気をつけていきます😭お寿司大好きなので、羨ましいですー!
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!!
そうですよね!自己責任で、これから気をつけます!