コメント
優しい麦茶
1人目は冬生まれなので参考にならないかもですが…
短肌着、コンビ肌着それぞれ5枚ずつ買いました!吐き戻しとうんち漏れが多かったので、それでもギリギリって感じでした!
2人目は肌着類全て買い直してますが、短肌着2枚、コンビ肌着5枚、ユニクロのボディスーツ4枚用意しました!夏生まれだと家の中はほぼ肌着で過ごす方が多いみたいなので、気持ち多めにしました☺️ボディスーツは外出る時やロンパース着せる時に着せ用と思って買いました☺️
うちの産院はマタニティ用じゃなくても前開きなら平気です🙆♀️でも私はズボンがマタニティ用じゃないとキツかったので、マタニティ用買いました!
こむぎ
5月生まれですが...
短肌着とコンビ肌着6枚用意してギリギリでした💦
吐き戻しが多くて毎日使い切りました😅ちなみに夏は家の中ならコンビ肌着のみでした!
パジャマはマタニティ用じゃなくてもいいと思いますが、前開きの方が楽でした🙂
-
mii
6枚でギリギリなんですね😳‼︎
基本家にいることになると思うので、少し多めに買っておいた方がいいかもですね🤔
参考にさせて頂きますね♪- 5月9日
mii
うちも1人目が冬生まれで…😂😂
今年の夏の暑さがどごまでなのか…参考にさせて頂きますね!
その病院によって違うんですね💦説明あるまで待ってみます🙇♀️