※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ
ファッション・コスメ

内履き用ズック(靴)を外で履いていたらやっぱりみすぼらしいですかね。…

内履き用ズック(靴)を外で履いていたらやっぱりみすぼらしいですかね。。
息子の靴に穴が空いて水が入り込むようになってしまいました。内履きが一つ余っているのでそれを履いてほしいのですが、保育園でみんなに見られたりするとやっぱりなんか言われたりしますかね。本人はまだ恥ずかしいなど思わないかんじですが、私が周りの子や先生からの反応が気になります。

内履き用なので外履きには適していないこと、中古でもいいから靴買えばいいじゃんということはわかってるので、大丈夫ですm(_ _)m

コメント

cinnamon

内履き用と全く同じだとお子さんが誤って外履きと混同しちゃう可能性があるかなと思いますが、しっかり違いがありお子さんが間違える可能性が無ければ問題ないと思います(^^)

• ちろ

ちろ

なるほど!確かにそうですね(^◇^;)工夫したいと思います!ありがとうございます😭

• 5月9日
かなた

本人は気にしないだろうし、先生も気にしつつもなにも言わないと思いますが、大きい子になにか言われるかもしれませんね😖🤔

• かなた

かなた

穴空きよりは内履きのほうがましだと思います。

• 5月9日
  • ちろ

ちろ

確かに穴あきよりはですよね笑
    ありがとうございます😭!

• 5月9日