※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
ココロ・悩み

SNSでの人間関係に悩んでいます。SNSをやめるか、特定の人をフォロー解除するか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

SNSやめたかたいますか?
インスタとかTwitterとか。

自分は自己満で投稿しているだけなのですが、まわりのリア友の投稿が勘にさわるというか、あきらかにわたしをターゲットにしてるでしょ?という内容があります。わたしを誘わずに会っていたり、その内容をみんなでSNSに投稿したり。正直そんな低レベルな人たちと関わりたくないし、もう疎遠になりたいです。
何度かあいましたが、見下してはいませんが、考え方が合わない、将来のことをほぼ考えていない、いま楽しければ!みたいなかんじ。でも住んでいるところが近くてたまに公園とかでも会います。会っても気づかないふりしてますが。

その人たちにどこにいった。とか、なにしてる。とか、SNSでみられたくないので、SNS事態をやめるか、その人たちだけフォロー外す?削除する?か悩んでいます。ただ、その人たちだけフォロミはずすと変ですよね?
新しいアカウント作ってまでしたくないし。

みなさんならどうされますか?

コメント

わたしはミュートにしてます!
こちらのストーリーも表示されないようにしてます!

• minion

minion

ばれたりしないですか?その人とはばったりあったりしないんですかね?

• 5月9日

退会ユーザー

ミュートにしていること自体はバレないです!会っても普通です!
    ただストーリーは見た人が分かるので、見てないな〜くらいは思われるかもしれないですが😅
    あとは前のアカウントはそのままで、新しいアカウント追加してそっちはもっと仲良い人だけにしてます🥰

• 5月9日

見られるのも相手のを見るのもお友達にいるのも全て不快なので作り直しましたよ🥺

• minion

minion

不快ですよね。わかります。
    その人とはばったりあうこととかないですか?

• 5月9日
はじめてのママリ

地元や高校の友人など切りたかったので本当に必要な人だけのアカウントを作り直しました😆
前のアカウントの投稿はアーカイブに保存してます!
見られたくない、見たくない人はミュートと非表示にするといいと思います✨
SNSなんかで一喜一憂してたら人生勿体ないですよ❣️
コロナで人付き合いが変わったという人結構ママリでも見かけますし、人間関係の断捨離も必要です😆

• minion

minion

人間関係の断捨離!!確かに必要です。

もし断捨離した相手に公園などでばったり会ったとき、はじめてのママリさんならどうします?

• 5月9日

私はフォロー消しましたよ〜(笑)
私の旦那は仕事で2日に1回しか帰ってこなく、夕方から出勤なので家に居ても昼間は寝てるしで夫婦の時間がそんなに持てない中、ウェディングハイな子だったり、旦那自慢、マタニティハイ(旦那の惚気入り)な人を見たくなかったので消しました〜✨✨
周りの人には乗っ取られて何人かフォロー消えちゃってたんだよねって言ってます(笑)(笑)
モヤモヤするくらいの関係性なら断捨離しちゃったほうが気が楽ですよ☺️
その人たちとも高校卒業後1回とかしか会ってなかったり、snsでしか繋がっていない人たちだったのでスッキリしました😊✨

• minion

minion

すっきりしたいです!!

ただ、ばったり公園とかで会ったら気まずい、、、
    ばったりしたときどうしますか?

• 5月9日

退会ユーザー

私、知らないふりしてますよ(笑)保育園で会っても、目合わせてないですし、一度ゲームセンターで娘に話しかけられたのですが、マスクもしててわかってないふりをして逃げました🤣本気で関わりたくなかったので(笑)

• 5月9日
  • minion

minion

それでいいですよね!!そのあと悪口言われても自分には関係ないし、、、
    ほんと人間関係つかれます。

• 5月9日