コメント
メアリー
匿名希望なららくらくメルカリ便かゆうゆうメルカリ便ですね!
ネコポスやゆうパケなら、封筒に入れて発送していますよ😊封筒はダイソーやセリアなどの100均で買っています。
tommy
基本的には梱包は普通にします。(防水袋+茶封筒やダンボール)
ゆうゆうメルカリ便
・郵便局
・ローソン
らくらくメルカリ便
・ヤマト営業所
・セブンイレブン(れじでバーコード見せます)
・ファミマ
上記のところで発送可能です。
ローソン・ファミマは店内の機械にQRコードをかざして、レシートが出るのでレジへ持って行きます。
梱包材や100均で揃います!
-
RRR
ローソンならQRコードでレシート出るんですね!レジに持ってったら店員さんに任せたらいいですか?
- 5月9日
-
tommy
レシートをレジへ持って行ったら、伝票入れを貼って中にレシート(伝票)を入れます!
レジへ持って行けば店員さんが教えてくれます!- 5月9日
-
RRR
ありがとうございます!
ちなみにゆうゆうメルカリ便の専用ボックスはどこで買えますか?セブンですか?メルカリの専用ボックス下さいと言えばいいですか?- 5月9日
-
tommy
ゆうパケットプラスの専用の箱ならローソンにあります。
近所のローソンは文房具などが置いてあるコーナーにあります!
ゆうパケットプラス以外のメルカリ便は、専用の箱でなくてもダンボールや封筒で梱包したもので大丈夫です。- 5月9日
-
tommy
ゆうパケットプラスの箱です📦❤
- 5月9日
-
RRR
シールを貼ったらそのまま発送はしてくれますか?
- 5月9日
-
tommy
郵便局で出したシールでしょうか?
何のシールですか?💦- 5月9日
-
RRR
伝票入れのことです!
今YouTubeで見たのですが、そのまま発送してくれるのですね!しつこく聞いてくださりありがとうございました😭- 5月9日
RRR
どのように発送してますか?どんな袋でもいんですか?包んだらどこに持ってってますか?コンビニならメルカリ便と言うんですか?
メアリー
厚さ3センチ以内の場合、雨対策でまずは透明の袋に入れてから紙の封筒に入れます。
で、ゆうゆうメルカリ便なら郵便局かローソンへ。らくらくメルカリ便ならファミマかセブンイレブンへ。
郵便局なら窓口に、コンビニならそれぞれ機械で操作してからレジに持っていきます。
メルカリのサイトに詳しく書いてありますよ😊
RRR
ローソンセブンそれぞれ違うのですね!知りませんでした!いつも定形外でしてたので😓
メルカリ見てみます!ありがとうございます!