5/8に男の子を出産。無痛分娩で進行が難しく、緊急帝王切開に。赤ちゃんが大きくて普通分娩が難しかった。無事終了。
5/8 男の子を出産しました👶
4030gとビックサイズで驚きました💦
5/7無痛分娩で促進剤を投与して、人工被膜してもらい、子宮口2cmから動かず…その日は一時中止となり、一睡もすることが出来ず夜中陣痛に耐えて翌日再チャレンジ!💦
がしかし、翌日も子宮口4cmまで開くも進みが悪く、39.2度まで熱が上がってしまい私の体力が限界に…。
母体の体力と感染症リスクが高いとの判断で、緊急帝王切開となりました。出血多く、悪寒と低血圧になり意識が飛びかけながら何とか生みました😭😭😭
原因は私の身長152cmに対して赤ちゃんが大きくなり過ぎて、骨盤に上手い具合に収まらなかったのでは?との事でした💦
初産で普通分娩、無痛分娩、帝王切開と全ての工程を経験した出産でした😥💦
無痛分娩に限らず、帝王切開も楽では無いって事を今まで色々言ってきた親族に言ってやりたいです。。。
ここで沢山質問させてもらい、お陰様で無事終わりました。ありがとうございました😊✨
- そうママ(3歳6ヶ月)
コメント
すーぷ
出産お疲れ様です!そしておめでとうございます☺️🌸
ゆっくり休んでください😌
♡
ご出産おめでとうございます🎊
私も1月に、予定より1ヶ月早い破水で緊急帝王切開でした!
それだけでも心身ともにやられたのに…フルコース出産…考えるだけでゾッとします😭
本当に本当にお疲れさまでした😭😭😭
そこまで大変な思いして出産したら、我が子はなおさら天使ですね👼💕
術後なかなか難しいとは思いますが、しっかりお身体休めてくださいね😭‼️
-
そうママ
ありがとうございます😭✨緊急帝王切開、本当に精神的にきますよね…。恐怖と不安で泣きたくなりました💦
後半は疲れと高熱で意識朦朧としててあまり覚えて無いんですけど😥まだ私の方がボロボロで抱っこできてないので、早く会いに行きたいです🥰- 5月9日
年子ママ
フルコースでの出産お疲れ様でした!大きな元気いっぱいな男の子おめでとうございます😆❤️私の友人2人もフルコースでの出産を経験したから辛すぎて2人目は予定帝王切開だけだから余裕だった✌️と言っていました😂すごく大変な経験されましたね🥺
私は2人とも予定帝王切開でそれでも本当に辛かったのに尊敬します😭しっかり体休めてあげてください✨
-
そうママ
ありがとうございます😭✨緊急帝王切開しますと言われて、怖くてびびりまくりましたけど、あの苦しい状況から早く解放されたくて耐えました😭結果、赤ちゃんにも早く会えたので良かったです🥰
どんな生み方でも出産って命懸けだなって改めて実感しました💦- 5月9日
ゆの丸
ご出産おめでとうございます祝✨
がんばりましたね✨
お疲れさまでした⭐
寝れるときは、寝て休んで
くださいね😊
-
そうママ
ありがとうございます😭✨
- 5月9日
ゆあ
ご出産おめでとうございます😆✨
わたしも5日に促進剤→普通分娩→緊急帝王切開で、大号泣しながらの出産を終えました😅
身体も精神的にもボロボロになりました。
身体はお薬と日にちで楽になりますので、まずはゆっくり休んでください!
赤ちゃんだっこすると、色んなものが吹き飛びます!
本当にお疲れ様でした‼️
-
そうママ
ありがとうございます😭✨私も痛みやら不安やらで大号泣しっぱなしでした。先生に怒られるほどに…😓
促進剤からの陣痛待機って過酷すぎますよね( ; ; )- 5月9日
PEPA
おめでとうございます!ゆっくり休んでください😄
私も152cmで無痛分娩予定のため気になったのですが、ヒップサイズはどれくらいですか?
-
そうママ
私も今まで安産型だね!と言われるほどに下半身がっちりむっちり、ヒップサイズ100cm程のほうでしたが、全く関係ありませんでした!💦
痛みに弱いので無痛分娩は私には合っていると思いましたけど、結局陣痛が進むまでは麻酔は使えないし、子宮口が開かなければ麻酔は使えないしで、普通分娩と苦しい部分はあまり変わらない気がしました😥私の病院のやり方では、夜間急変を避けるために麻酔、促進剤使用を中止して、すでに来ている陣痛に耐えながら夜を明かしましたし😭😭😭今回のように帝王切開など出産は何があるか分からないですし💦- 5月9日
-
PEPA
お返事ありがとうございます!
私も92cmくらいあるのですが、自分もはなさんと同じケースもあり得るのだなぁと思いました!陣痛や帝王切開も視野に入れて、心構えをしたいと思います😉私も来月には新米ママになるので、一緒に頑張りましょうね‼️- 5月9日
-
そうママ
私の場合、旦那がラガーマンクラスで大きい人なので、体格差も原因にあるかな?って言われたので…気にしたら理由なんて沢山ありすぎるんですけどね😥
入院は伸びるもの、安全にお金は付き物、そして何よりこれでもかと運動やらストレッチはしといたほうがいい!って学びました😭笑- 5月9日
そうママ
生まれた嬉しさと、あの痛さから解放されて、今はとっても元気になりました😭✨笑
すーぷ
元気で良かったです!!🌸
あれだけの大変なお産だったので無理しないでくださいね☺️