※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも9
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている時に奇声を発したが、その後は普通に寝ている。初めてのことで心配。このようなことはよくあることでしょうか?

産まれてまだ2週間ぐらいですが、ついさっき寝ている時に息づかいがいつもと違う感じになってきーーって言うような奇声を発しました。
そのあとはスヤスヤと寝てるのですが奇声をあげることは初めてだったので心配です。こういうことはあるのでしょうか??

コメント

Rai

うちもありました!
いきなりぎゃーみたいなのですよね?私もびっくりฅ(๑*д*๑)ฅ!!したのですが、その後すやすや寝て一回きりだったのでそのままにしましたよ(^^)

とも9

そうです!いきなりやったんでビックリして😂
少し安心しました(^^)

ぽよちママ

うちの子もそれくらいからしばらく、キーってイルカの鳴くような奇声を発してましたよ!
1ヶ月検診で先生に相談すると、胸の音などを聞かれ、特に心配いりませんと言われました!

便秘気味なので苦しいのか、それで声を出してるかもと言われましたが、とも9さんのベビちゃんは便秘じゃないですか?

いずれにしても、特にそれで具合が悪くなることもなく自然に奇声は治っていきました。
なので大丈夫だと思いますが、ご心配ならお医者さんに相談なさってくださいね★

とも9

便はけっこう出てるほうだと思います(^^)
昨日二週間検診で問題なかったので大丈夫そうですね(^^)
ありがとうございます(^O^)