SNSで遊びに誘われず、いい気分ではなかった。その後の反応に不安を感じている。自分と友達の状況が違うことも気になっている。気にしすぎかもしれない。
小学校からの同級生4人います。
みんな同じくらいの子供がいます。
SNSでみたのですが、わたし以外で遊んでいて、さそわれなかったんだな。と思いました。
別に誘われなかったのはいいのですが、それをわざわざSNSにのせて、いい気分はしませんでした。
そこで、そのメッセージみたいなところにいいね~!みたいなことを送ったら既読スルー。
はぶられているってことでよいのでしょうか?
とくになにもしていないし、むしろ連絡もとっていない、会ってもいません。
これってなんなんですかね?
ただ、思い当たることといえば、その子たちと比べてうちはわりと裕福でいろいろなところに出掛けます。また、その子たちはシングル子供1人なのに対して、つちは子供3人います。
気にしすぎですかね。
- minion(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
おじゃまたくし
分かります!笑
私の場合未婚シングルで
minionさんとは逆パターンで
皆早くにデキ婚とかやったんで
ふぁるはいいよーまだ恋愛出来るし笑
みたいな嫌味言われ続けたし
私の前で旦那さんの悪口大会笑
全然話について行けませんから
遊んでいてもハブられてる気分でした🤣
いざ結婚したらしたで
あ。したんやー。みたいな笑
また恋愛しなおさなアカン旦那選んだん
あんたやろ!って言いたい😤
はじめてのママリ🔰
私ならもう連絡も取りたくないですね〜
わざわざ載せて嫌な思いさせてくる友達なんて友達だと思いません😊
そんな思いやりのない人間と関わるのも嫌です(笑)
-
minion
コメントありがとうございます。
住んでいるところが田舎で、いつスーパーとかで会うかわからない。そんな状況なんですが、連絡先けしたり、インスタフォローはずしたりしたらだめですかね。- 5月9日
あおこ
minionさんが連絡とらず、会ってもいない間も、他の3人は交流があっただけではないですか?
あとやっぱり同じ境遇の人同士の方が情報交換もできて気を遣いませんしね。
シングル同士でこそ話せることもあるのかも知れないですし💦
はぶるとかではなく、有意義な時間にしたかっただけかなと思いました。
-
minion
そうですよね。
ただ、その内容をSNSにあげていて、メッセージ送ったら既読スルーされました。これはなんなんですかね?- 5月10日
-
あおこ
あげるのは、本人たちにとっては別に普通のこと(minonさんに対してやましかったり後ろめたいことではない)だからなのではないかなと思いました。
返事がないのは、私なら忙しいからかな?とか、単純に返答に困ってるんかな?と思います。
どちらにしても、別に羨ましい相手ではないですよね?
勢いでインスタフォロー外したりは地元同士だと後々こじれそうなので、私ならしないです。非表示ぐらいにとどめます。- 5月10日
-
minion
すごく参考になりました。
そうなんです、ぜんぜん羨ましくないし、むしろ関係を疎遠にしたかったくらいだったのでよかったです。
ただ、自分の投稿やプライベートをみられるのが嫌で、ブロックしようとしましたが、SNS自分には必要ないと感じたのでやめることにします。- 5月10日
コメント