✩ m a r o ✩
私が通っている小児科では、
39度以上かつ、
本人がなかなか寝付きにくい、機嫌が悪いなどあれば座薬を入れてって言われましたよ☺️☺️
熱が高くても機嫌よければ入れません☺️
入れちゃいけないって初めて知りました😂
mochi
高熱が出ても元気だったり、寝れていれば起こしてまで入れる必要はないですが、お子さんは39度で寝付けなかったようですし、入れても大丈夫だと思います🙆♀️その様子なら私も入れると思います。
ユリナ
38.5度以上、もしくはそれ以下の熱でもぐったりしていたり寝付けない場合は座薬使って大丈夫ですよ😊
子供自身しっかり休めないと、回復も遅れますし👍
さー
いきなりグッと上がると痙攣するかもしれないから、38.5℃以上でしんどそうだったら、お母さんが寝るときに座薬を入れたらいいよ、と小児科で言われています。
お子さんも寝づらいでしょうが、どうか親御さんも少しずつ休眠できますように…
ohana.n_n
私も38.5℃以上でしんどそうだったら入れるようにしてますよ☺️
小児科や耳鼻科の先生から「座薬はお守りがわりに持ってて~」とたくさんストックもらって冷蔵庫に入ってます😃
先日も座薬入れても熱が下がらなかったので、規定の6時間明けて続けて入れたくらいです😅
くろーばー
高熱でウィルスをやっつけてるので、元気なら座薬無しでも良いと思います。
ただ、食べられなかったり寝られなかったりしたら、それはそれで体力が無くなってしまうので、座薬で一旦熱を下げて寝たり食べたりして体力回復した方がいい、と私は認識してます。
熱性痙攣のリスクはもちろんあるでしょうし、38.5度超えたからすぐ使ってたりしたら風邪が長引く事もあるのでしょうが、上手く使えば有効だと思います😊
コメント