※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
家事・料理

生後7ヶ月の娘の離乳食が21時まで放置されてしまいました。捨てた方がいいでしょうか。

生後7ヶ月の娘がいます。離乳食を18時頃に作り、粗熱を取るために置いていたら21時になっていました💦室内は18~20℃くらいです!捨てた方がいいでしょうか😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月だったら、まだ始めたばかりですし勿体無いですが捨てちゃうかもです💦

• ぷーさん

ぷーさん

初めて2ヶ月くらいです💦ですよね!!!ありがとうございます!

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

私ならそのまま冷凍しちゃいます笑
食べる時にまた加熱しますよね?

• ぷーさん

ぷーさん

はい!!お粥、野菜まとめて2~3分様子を見て温めてます!!!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら、なお、私なら使います🤔👍

• 5月8日
  • ぷーさん

ぷーさん

捨てるのももったいないし、つくるのもめんどくさいし…と悩んでました(笑)ありがとうございます😭🙏

• 5月8日
なかむら

私なら全然使います😆

• ぷーさん

ぷーさん

3~4時間程度なら大丈夫かなぁと思ったり、いや、やばいのか?と葛藤していました(笑)

• 5月8日
あやママ

私も全然使います✨✨

• ぷーさん

ぷーさん

やばいか?行けるか?と悩みまくってました(笑)キッチンの暖かくない所に置いておいたんですけど、、、捨てるのもったいないし作るのめんどくさいし…って感じで😂

• 5月8日
  • あやママ

あやママ

私なら普通に冷凍庫に閉まっちゃいます😂😂(笑)
    もし気になった場合、私は解凍する時に長めにレンジでして大分沸騰させてます💡

• 5月8日