※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近1ヶ月の赤ちゃんが、縦抱きや対面抱きの際に首を長時間上げていることがあります。早く首が座るか心配です。

くびって早くてどのくらいですわるものでしょうか??

最近1ヶ月になったばっかなのですが縦抱きしているときや対面抱きのまま私が寝っ転がってうつ伏せになったときなど顔をよく上げていて結構長い時間その姿勢を保っています。
結構早めに首座りますかね?

コメント

Sママ

一般的には3〜4ヶ月が目安だと思います☺️✨

• Sママ

Sママ

早めに首が座りそうですね☺️
    この3つが目安らしいです✨

• 5月8日
ゆと

4.5か月ですかね!

これから体重がふえて上がりにくくなるかもしれないですし、そのまま頑張って早くなるってこともありますね😂
息子はどんどんあがらなくなっていきましたが、5か月で完璧に座ったところです(*^ω^*)

てまりまりまり

首座りの目安はうつ伏せで胸からグイッと顔を上げられるようになったらです😊
3ヶ月に入る頃には座りそうですね?
縦抱きとかじゃなく床でやったとき首上がりますか??

なあ

娘は2ヶ月入っ首すわってその後すぐ寝返りしましたよ!

nico

上の子は産まれてすぐのカンガルーケアでもおっぱい探して首あげてて3ヶ月くらいで首座ったかな?という感じでした😂

だいたい早くて3ヶ月頃かなと思います!
自分の判断では完璧に座ったと言い切るのは難しいですが☺️💦

チッチ

3ヶ月の娘は2ヶ月半ぐらいから
だいぶん安定してきたな〜って感じです😄
今はうつ伏せで頭も上げキョロキョロしているので首座りしていると思います🎵

でも、自分で判断出来ないので、
来週4ヶ月健診があるのでその時に小児科の
先生に確認してもらう予定です😄

唐揚げ

うちの子も1ヶ月で同じ感じで、早く首座るなーって思ってましたが、普通に3ヶ月でしたね😂笑
頼りない感じがなくなったのは4ヶ月でした!