※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後8ヶ月の息子が泣き止まず、自信を失っています。

生後8ヶ月の息子を育てています。
日中何しても泣き止まなくて私も泣きそうになってしまいます。
ダメな母親だなと改めて実感して情けなくなります。自信無くしました、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう日ありますよね😭
わかります、、
お疲れさまです😭
ダメな母親ではないですよ!
いじわるして泣かせてる訳じゃないんですから。
うちもそんな日ありますが、ひたすら抱っこして慰めてます💦笑
アドバイスにはならないですが、同じような息子もここにいます😭

ママリ

寝ぐずりとかでもなさそうですか?
息子は7ヶ月入ってから、昼寝と夕寝の時、寝る前にグズグズ→ギャン泣き→グズグズ→ギャン泣き→静かになってきたなーと思ったら目がトロントロンとなって寝る、みたいになって寝かせるのが大変になりました😳😳
30分〜1時間くらい繰り返したりしてて腕が死にそうです…
それまで置いときゃ勝手に寝てくれてたのに🙄

ルト🔰

ダメな母親なんかじゃありませんよ‼️毎日子供が生きてるだけで立派ですよ‼️

何してもダメな時ありますよね💦

一緒に泣いちゃっても良いじゃないですか😊母親だって人間です。子供に暴力や暴言はかなければ喜怒哀楽全部見せちゃいましょ😊

賛否あるとは思いますが限界な時は子供の安全確保して10分くらい逃げちゃいましょ🎶

ママリ

うちもしょっちゅうありました😭‼️💦
泣き止まなくて私も限界で泣いたこともしばしば…💦

でも何をしても泣き止まないので、開き直ってAmazonプライムであたしンチのアニメとか観ながら抱っこしたりしていました!笑
あとは好きなものを食べたり😂💗
ママリさんはよく頑張られていますよ❤️
ステキなママさんです❤︎

好きなものを見たり、美味しいものを食べたり!
リフレッシュしてください!
ちょっとくらいなら泣かせといても大丈夫です🥰

そしてそれでも泣き止まなかったら、どんどんママリで愚痴りましょう❤︎
同じママさんたくさんいると思います!!
私もしょっちゅう愚痴っていましたが同じく泣き止まないママさんから何度も励ましてもらいました😂