※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福(*´-`)
妊娠・出産

最近、体調不良で仕事を休んでいると旦那に理解されず、孤独感や辛さを感じています。結婚前の楽しい時間を懐かしんでいます。

最近、仕事を休んでばかりいるのもあると思うけど、旦那によく思われてない・・体調悪くて、精神的にも滅入ってるから休んでしまっているのだけど・・甘えですよね・・最近、いちいち細かく色々小言を言ってくる・・今日も帰ってきたら、言われるんだろな・・もう、孤独感しかないし、辛い。
結婚する前のが楽しかった(>_<)
今は、料理をして文句言われ、つまらない。会話もあまりないし。

コメント

えりんぎ

甘えなんて…とんでもないですよ‼️大切な命を育てているんです(๑•̀ㅂ•́)✧
文句言うなら、自分で作れと言って下さい(ᇂ∀ᇂ╬)

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

そう言って頂けて本当に有り難いです(;_;)何か心が荒んでいくんですよね(>_<)小言ばかり毎日言われていると・・自分で作れって言ってみます(^^)

• 9月3日
ますみん

私もです(T_T)
初期でまた心拍確認もできてなく、つわりや茶おりで横になる時間が多くて…幸い、子どもが大きく、手伝ってくれるのですが、旦那の空気というか…
口では心配してるような感じに見えますが…😔

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

そうなんですね(;_;)
    悪阻辛いですね(;_;)食事は何とか取れてますか?
    何となく口だけかなって感じに思えてしまうって事ですよね(>_<)凄い分かります!!
    でも、ますみんさん無理しないで下さいね!!(;_;)
    男性って、あまり分かってくれないですよね(>_<)

• 9月3日
  • ますみん

ますみん

どうにか食べてます😔
    かなりムラがあり、急に機嫌悪くなります…
    スライムさんは直接言われるんですか?それもキツいですよね(T_T)
    このまま生まれてもしんどいって思ってしまって…生まれるのはかなり先ですが…😥

• 9月3日
  • 大福(*´-`)

大福(*´-`)

気分屋な旦那様ですか?(;_;)
    辛いですよね(;_;)
    うちの旦那も最近、そんな感じで疲れます。
    気分屋な人って、ストレス溜まりますよね・・でも、ますみんさん、そこまで追い詰められているなら、ご実家に避難とかどうですかね?(;_;)
    無理そうですか?旦那さんには
    うまくちょっとゆっくりしたいからとか言って、ちょっと離れてみるとか

• 9月3日
  • ますみん

ますみん

上の子たち引き取ってる関係で私の実家住まいなので逃げられません💦
    居場所なしですー(T_T)
    旦那に実家に帰ってもらうわけにはいかないし…😔
    スライムさんは大丈夫ですか?

• 9月3日
  • 大福(*´-`)

大福(*´-`)

そうなんですね(;_;)
    辛いですね(;_;)
    気分屋なところを直して欲しいですよね・・
    私も帰れない状況なので辛いですね(>_<)

• 9月3日
9re0

辛いときだからこそ見方になってほしですよね(*T^T)

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

そうなんですよね(;_;)
    でも、結婚してから何だか冷たくなりました(>_<)

• 9月3日

大丈夫ですか?
私も12週くらいの時に、4日程仕事休みました💦
旦那は仕方ないよって特に文句も言いませんでしたが、会社の人に励まされてまた仕事頑張ろうって思ったんですが…
いちいち小言を言うとかはちょっとどうなのかなって思うんですが💦
もうすぐ8ヶ月ですもんね、お腹もわりとおっきくなってきてるし、今まで通りの生活も、結構しんどいじゃないですか😭
妊婦さんに優しく出来ない人はだめですよー😔
あんまり追い詰めないで欲しいです💦

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

優しい旦那様ですね(*´ー`*)
    羨ましいです☆
    今日も帰ってきて、夕飯食べたら寝てしまいました(笑)
    会話何か、冷めたものでした。
    何で、結婚したのかなって思って一人で凄い泣いてしまいました(>_<)弱いですよね
    付き合ってる時は、いつも優しくて味方になってくれたんですけど、結婚してから別人になりました。
    変に自信過剰になって、私が体調悪くて会社を休むと本当に気に入らないみたいです。
    離婚をしようかなって何回も悩みました(>_<)

• 9月3日

退会ユーザー

はい、いろいろ気にかけてくれたり、初期の頃はごはん作ってくれたりしたので、感謝してます😊

夕飯についてごちゃごちゃ言われたりはしなかったですか?💦
    なぜそんな風になっちゃったんですかね😅
    会社休むのがそんなにいけないことなんですかね…
    でも、赤ちゃんがいるんですし、お母さんがあんまり悩んじゃうと😭
    弱くもなりますよ、そんな風に冷たくされたら💦💦
    妊娠中は情緒不安定になりやすいって言いますし、ご主人に支えてもらって欲しいのに…

• 9月3日
  • 大福(*´-`)

大福(*´-`)

ご飯を作ってくれて、心配してくれる何て素敵ですね(*´ー`*)いい方で幸せですね(^^)
    今日は、文句は言わなかったんですが食べてる時の事が不服そうでした(>_<)
    何で変わったのかは、多分仕事の部署が変わって、たくさん女の子がいて、おだてたりするらしいんですよね(>_<)それで、仕事にも自信が出てきたから変に自信がついたんじゃないかなって思ってます(>_<)
    外では、感じ良くて帰ってくるとまるで仮面を外したような感じに冷たくなります(>_<)
    会社人間になってしまったから
    私の事が気に入らないんだろなって思ってます(>_<)

• 9月3日
  • 大福(*´-`)

大福(*´-`)

すいません(>_<)
    食べてる時の顔が不服そうでした(>_<)間違えました(笑)

• 9月3日

当たり前だと思ってましたが、優しくしてくれた旦那で良かったと思えました😁

何が不服なんでしょう…
ごはんの時にまでそんな態度取られたら、ネガティヴな事しか考えられなくなっちゃいますよね💦
変な自信ですか😅
間違った自信というか💦
だからって家庭でそんな冷たくならなくてもいいのに。
付き合っていた頃が優しかっただけに、本当に辛いと思います😭

ゆったんまま

赤ちゃんを宿しただけでもお母さんは凄いです!
体調大丈夫ですか??全然甘えなんかじゃないですよ(o^^o)赤ちゃんを守るのが一番です!
2人の赤ちゃんなのに、スライムさんばっかり辛くて、家事も仕事もしなきゃいけないなんて理不尽ですよね>_<
ご実家は遠いんでしょうか?少し離れないと、ストレスでスライムさんにも赤ちゃんにも良くなんじゃないかなって心配です(;_;)

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

暖かいコメントありがとうございます(;_;)そう言って頂けて凄い有り難いです(;_;)
    多分、私が今月退職だから最後まで頑張って行ってもらいたいと思ってると思うんです。
    後は、私が休んだ事で周りから変な目で見られるんじゃないかって言うのが嫌なんだと思います(>_<)
    そうですね(>_<)最近、ストレスが凄いので本当に辛いです(;_;)実家には、ちょっと帰りにくくて、今色々我慢してます(>_<)

• 9月4日