コメント

(´-`)oO
吐き気止め飲んでました!
吐き気止めの次は漢方の胃酸をおさえる?みたいなやつも飲んでました😚💗

ぴかり
つわりですよね?
吐き気止め、飲んでます。
1人目は違う病院で処方されなかったので飲まなかったですが、体重が5kg減ってしまいました。
今回は飲みながらで、今のところ3kg減くらいで済んでます。
そんなに強いお薬ではないので、飲んでも吐いてしまうときもあります。食後2時間くらい経つと、もうあまり効果は感じなく、気持ち悪いです…
ただ、上の子もいて、入院とかになると困るので、しっかり飲んでます。
-
3児ママ
つわりです!!
わかります.効いてるのか効いてないのかあまりわからないですよね😢
私もトイレ1日一回🚽、ご飯も夜くらいしかしっかり食べれず水分も1リットルも飲めてないので体重4キロ痩せました、、なので薬をもらいました‼︎
でも飲むとの飲まないとじゃ全く違いますよね、、、- 5月9日

よっしー🔰
プリンペランというお薬を妊娠初期から15wまで徐々に回数減らしながら飲んでいました。
脱水症状になっても大変なので、特に合わないとかでなければ、お医者さんの処方を信じました。
まだ出産はしていませんが、今のところ特に赤ちゃんは問題なく育ってます✨
-
3児ママ
元気に赤ちゃん育っていると聞いてとても安心しました😢
一人目の時は自力で頑張ったのですが二人目の妊娠は上の子がいるのでなるべく対策をしたいなと考えていたところです…💊- 5月9日
3児ママ
コメントありがとうございます♪
吐き気止めってどのくらいの時間効果があるとかわかりますか??
私もしんどいの辛いししっかり飲んでも大丈夫ですかね、、、
(´-`)oO
6時間とかですかね?
本当に効果があったのかはあんまりわからなくて気休め程度でした💦吐き気止めよりも漢方の方が私は効果ありました高いですが(>_<)
3児ママ
なるほど‼︎ありがとうございます!