葉酸やビタミンのサプリメント飲むと尿の匂い変わった人いませんか?💦最…
葉酸やビタミンのサプリメント飲むと尿の匂い変わった人いませんか???💦
最近尿の匂いがなんか変な匂いするなーと思って、排尿痛や残尿感とかはないんですが、病院で尿検査して貰ったら異常なしで、何でかなーってずっと思ってたんですが、思いつくのが、葉酸を飲み始めたことでした。
そういえば葉酸飲み始めてから尿の匂いが変わったかも!と思ったのですが、同じような人いませんか💦
ちなみに私はこの葉酸サプリ飲んでます!同じサプリ飲んでる方いらしたら、コメント是非お願いします!!😅
- mayuna(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ビタミンBが入っていると、結構黄色っぽく、臭いも強くなりますよ☺︎
退会ユーザー
妊娠前から出産1週間後まで同じサプリメント飲んでましたが全く何も変化なかった気がします🤔
-
mayuna
コメントありがとうございます!
個人差あるのかもしれないですね😅
あと私鼻がめっちゃいいので、余計に敏感に感じるのかもです💦
色もめっちゃ黄色っぽいし、ほんとにこれを飲み始めてからなので、これが原因な気がします💦- 5月7日
-
退会ユーザー
ホントですか🤣
匂いに気づかない私ヤバい🤣
妊娠中異常なほど水分取ってたので
色とかもあんまり変化なかったから
全然気づかなかったです🤣
次の妊活中には気にしながら飲んでみます😙😙😙- 5月7日
-
mayuna
全然ヤバくないですよ!
水分たくさんとってたから
尿も薄まって匂いキツくなかったんだと思いますよ!☺️- 5月8日
ちいこ
わかりますー!なんか犬のオシッコみたいな強めの臭いになります😥
-
mayuna
コメントありがとうございます!!
同じような方いて安心しました!!😂
やっぱり変わりますよね!!
最初変な病気かと思って焦りました💦- 5月7日
mayuna
確かに色も黄色っぽいです!
やっぱりこのサプリが原因かもしれないですね!
コメントありがとうございます☺️