コメント
m.k08
もうすぐ9ヶ月ですが、8ヶ月で1回に120~140食べれてるなら十分だと思います💡
うちの子、それよりも少ないです💦 離乳食よりも、まだ母乳やミルクがエネルギーに変わる月齢なのでミルク足すのも良いかもしれないです。
小児科の先生に相談してみるのも良いかもです(๑ت๑)
ねこねこ🐱
先週8ヶ月になった娘ですが、1回に100g前後です。それも完食したりしなかったり😅
適量分からないですよね💦
今の時期量は気にしなくていいと栄養士さんに言われましたよー。
ちなみに娘は体重6.5kgです。
本人が元気にしてて、体重減ってなければ大丈夫だと認識してます!
-
ポッポ
毎月体重を測っているのですが、4ヶ月から5ヶ月のときに体重が減っていて、それ以降体重が気になって仕方ありません…😱
よく食べている方みたいですが、体重が増えが緩やかなのが謎です💦
でも毎日機嫌よく元気に過ごしているので、そこまで気にすることはないのかもしれませんが…- 5月12日
ポッポ
離乳食の適量が分からなかったのですが、十分食べてるんですね!
数ヶ月前に小児科の先生に相談したこともあるのですが、「お兄ちゃんもそんな感じ(細い)よね〜」と体質というような言い方をされました…💦
上の子は、今細身ですが、赤ちゃんの頃はそれなりに体重もありました!
適当にあしらわれた感じだったので、体質ということにしてしまってもいいのかどうか…