※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

退院時の衣類について悩んでいます。新生児の服装について、2wayオールとロンパースの違いが気になります。お下がりを利用するか迷っています。

退院のとき、2wayオールではなくロンパースだと
気になりますか??🤔

新生児のときは、お下がりでいこうか悩んでいるのですが…

コメント

tma

気になりません!
お下がりでいいと思います☺️

• さら

さら

足分かれるタイプでもいけますかね??
    下とめなかったら、ありですか??

• 5月8日
⭐︎

出産される頃はもっと暖かくなる頃だと思うし、気になりません😊
我が家の下の子はお下がりばかり着てます😊

• さら

さら

お下がりで、足わかれちゃうロンパースなんですけど、新生児っぽいドレスオールのほうがいいです??笑

• 5月8日
  • ⭐︎

⭐︎

気になりません‼️
    産まれたばかりの赤ちゃん小さいので足も出ないのでは⁉️と思ってしまいます😊
    そもそも抱っこしてるし…気になるのであれば薄いおくるみ的なものを足元にかけてあげれば見えないと思います😊

• 5月8日
  • さら

さら

そうですよね!笑
    いいですよね💦
    退院服は看護師さんが着せてくれるので、気になるかな?と思って😢笑

• 5月8日
marire

気にならないですよ!
お下がりでいいと思います。
一応退院の時だけ男の子の物1着買いましたが、それ以外は上の子のお下がりです。ピンクとか着せてました😅

• さら

さら

ドレスオールじゃなくてもありですか??笑

• 5月8日
  • marire

marire

退院時の1着はドレスオールにしましたが、別に大丈夫じゃないでしょうか🤔
    どの道足は出ないだろうし…
    私はしばらくお下がりばかりだろうから退院時位はと思い1着買っただけですので気にしなくてもいいと思います🙂

• 5月8日