※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapon🔰
家族・旦那

旦那への愚痴です生後4ヶ月になった息子が居ます。新生児用の頃から寝る…

旦那への愚痴です

生後4ヶ月になった息子が居ます。新生児用の頃から寝るのに1時間以上かかるので寝かしつけが大変です。
前まではミルクを飲んでたので飲ませたら旦那に任せていたのですが、哺乳瓶拒否をしてしまい今は母乳のみで育てています。そのため寝かしつけは前よりも倍の2時間はかかります。
旦那は帰ってくるのが21時とかなんですがその頃にはもう寝ていてアパートのため物音が響きます。玄関ドアの開け閉めの音だったりちょっとした生活音で起きてしまいます。今日旦那が弁当箱を洗ってる際に水の音で起きてしまい腹が立ちイライラしてしまいました。それも水道を全開に出して音がうるさいのです。なのでもう少し生活音出さないように気をつけてといったのですが前も言っていてわかったって言っていたのにまた同じこと言って分かってるって言われました。
分かってるのにどうしてやれないんでしょうか?起きてせっかく自分がご飯食べられると思って用意したのに起きてしまい食べれなくなりました。そのくせごめんもなにも無いし腹が立って仕方ありません。

スッキリしたくて投稿しました。すみません🥲

コメント

めちゃくちゃわかります😅
なんで旦那って足音とかドア閉める音とか些細な音がでかいんですかね?今まで何度も何度も言ってきて、いまだに言います😥
最近珍しく旦那が寝かしつけた時とかは、やっと少し気をつけるようになったかな💦
産後寝不足なのに腹立ちますよね😥

• ayapon🔰

ayapon🔰

ほんとにそうなんですよね、、、こっちが気をつけても旦那が気をつけないとダメですよねほんとに、、、
    仕事と同じくらい大変なので理解して欲しいですよね。

• 5月7日
Ayunn

ドアの開け閉めは最新の注意をしてもらうしかないですけだ、弁当箱などは可能なら会社で洗ってきてもらったり、最悪洗い物せず、水浸けて置いておいてもらったら良くないですか?
それか、気を付けてても赤ちゃん起こしちゃったのが旦那さんなんだったら今度は旦那に寝かしつけお願いして、主さんはとっとの寝るor寝たふりです!

• ayapon🔰

ayapon🔰

基本的にいつもなら洗っても起きないんですが1度音で起きてしまうとそれがきっかけで眠りが覚めてしまうんです、、
    寝かしつけお願いしたいところなんですが旦那が抱っこするとギャン泣きで泣き止まないんです😭😭

• 5月7日
あ

男って本当生活音うるさ過ぎますよね‼︎ムカつくのもわかります!!しかも二時間も寝かしつけにかかるとか!‼︎一時間でもイラッとするのに二時間‼︎凄いです🥺ayaponさん毎日頑張ってますね😭私の場合生活音はほぼ諦めて生活音が出る時間帯に抱っこ帯つけて寝かしといて旦那がやる事を全て終わらせるまでおろさず歯磨きまで終わったら起こしてそのままミルクって感じにしてます!なのでお風呂入ってご飯食べて一時間後の21時半にはもう寝る準備できた?終わったら下ろして起きればミルクあげる感じにしようかなって思ってるよ!っていい続けて今ではちゃんと自分で全部終わらせて静かにしてくれます😂帰りが遅いとの事なので先にご飯食べてるとかダメなんですか?私なら先に抱っこ帯しながら食べて旦那が帰ってくる頃寝て三時間に合わせる様にします、そっちのが気が楽だしイライラせず音も出せるし、生活音に慣らせる事も大事なので抱っこしながら掃除機かけたりご飯食べたり旦那の生活音に慣らすのもありかなと☺️

• ayapon🔰

ayapon🔰

ほんとにそうなんですよね、、生活音うるさすぎるんですよほんとに!!ある程度の生活音ならまだしも洗ってる間ずっと水MAXで出しっぱなしなのでその音がうるさくて、、、😂
    なるほど!!そうゆう手もあるんですね、!
    基本的にご飯は先に食べてるんですけど子どもが寝る時間によってはタイミングが悪く重なってしまうことがあるんです、😭
    基本的に帰ってくるのが22時近いので、、なるべくなら20時までには寝かせてあげたくて、、、
    掃除機も怖がってしまうんです、、最近は旦那が抱っこすると泣き止まなくて掃除機は母が土日に来てくれるのでその時にかけてます、そうすると泣かずにいるので!笑

• 5月7日