※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当の延長中に引っ越しすると、手当はストップしますか?

7月末まで育休を取っていますが保育園が入れないため延長することになりました。育休手当も延長になります。
しかし11月に別の市に引っ越しをします。その場合、育休手当はそこでストップしてしまうのでしょうか?(今住んでいる市で保育園に入れなかったから育休手当が延長になっているので、途中で別の市に引っ越ししたら貰えないのではないか…?)と不安です💦

どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越し先のところの保育園に申しこんではいれなかったときに貰える通知が必要だった気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 5月11日
はじめてのままり

私も延長途中で市外に引っ越しました。
引越し先での保留通知が必要でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!

• 5月11日
うさぎ組🐰

突然のコメントごめんなさい!私も今同じ状況です、、、。
育休中で11月には息子の誕生日が来てしまい1歳になります。

はじめてのママリさんは育休をそのまま延長して、手当もいただけていますか?

またお引越しするにあたり、会社は退職されますか?
それともそのままでいますか?

私は10月に引っ越し予定なんですけど、会社に通勤が難しい為、退職も考えて居ますが、保育園も見つからずで、そのまま育休を延長出来るのか迷っていて、、😭